腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

众星为贫苦教师筹款790万 郭德纲携妻子亮相

2010年08月30日10:11京华时报曾家新我要评论(0)
字号:T|T

众星为贫苦教师筹款790万 郭德纲携妻子亮相

郭德纲夫妇走红地毯。 王俭 摄

  “增爱之夜,感动中国”慈善拍卖晚宴昨晚在北京举行。当晚共筹得善款790万元,全数用于资助贫困教师。

  当晚,由上海增爱基金会联合北京残疾人福利基金会共同主办的“增爱之夜感动中国”慈善晚宴,在钓鱼台国宾馆举行,章子怡黄晓明刘谦蒋雯丽张信哲、齐秦、伊能静、邓亚萍、桑兰、赵宏博等近百位文体明星出席。最近很少公开露面的郭德纲,昨晚也携夫人来到现场。黄晓明表示,做慈善是一辈子的事,自己会一直坚持下去,永远支持这样的活动。章子怡在红毯上接受采访时表示,希望在第26个教师节到来之际,向全国的老师致以最诚挚的祝福,也向全社会弘扬尊师重教的优良传统。活动现场,伊能静、张信哲演唱了自己的经典曲目。在奥运彩排中受伤的青年舞蹈家刘岩,为活动专门创作了以教师为主题的舞蹈《最深的夜最亮的灯》。光影之下,坐在轮椅上的刘岩,舞姿依然优美,全场观众为之送上最热烈的掌声。

  当晚共募集到善款790万元,这些善款将全部用于资助贫困教师以及教育行业相关项目。记者曾家新(京华时报)

[责任编辑:yukizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息