腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

第67届威尼斯电影节入围电影:黑羊

2010年08月30日11:16腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

第67届威尼斯电影节入围电影:黑羊

片名:LA PECORA NERA

译名:黑羊

国别:意大利

导演:阿斯卡尼欧·塞莱斯蒂尼(Ascanio Celestini)

主演:阿斯卡尼欧·塞莱斯蒂尼(Ascanio Celestini),乔治·提尔阿贝西(Giorgio Tirabassi), 玛雅·珊萨(Maya Sansa)

剧情:

生于二十世纪六十年代的尼古拉(Nicola)在精神病院中待了35年。在他眼里,“精神病院就是一群圣徒居住的公寓。那些卷在床单里的可怜而疯狂的居民们是圣徒,在床头灯照耀下的修女就像感谢上天恩典的奉献物,也是圣徒,医生是最圣洁的人,是圣徒之首,是耶稣基督。”

在尼古拉混乱的头脑中,现实和幻想混杂在一起,创造出一个出人意料的世界。他在医院中看到的世界和医院外的并没有太大不同——一个贪婪和欲望横生的世界,在这个世界中唯一不缺少的就是畏惧。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息