腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

第67届威尼斯电影节入围电影:质数的孤独

2010年08月30日11:17腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

第67届威尼斯电影节入围电影:质数的孤独

片名:The Solitude of Prime Numbers

译名:质数的孤独

国别:意大利,德国,法国

导演:萨维里奥·克斯坦佐(Saverio Costanzo)

主演:阿尔巴-洛瓦奇(Alba Rohrwacher),卢卡·马里内力(Luca Marinelli),费立波·提米(Filippo Timi),伊莎贝拉·罗斯莲妮(Isabella Rossellini),莫里齐奥·多纳多尼(Maurizio Donadoni)

剧情:质数只能被它们本身或1除尽。它们是孤独的数字,不被其他数字所理解。

爱丽丝(Alice)和马蒂亚(Mattia)就是这样的“质数”。两人的童年都充满了悲剧:一次滑雪事故导致爱丽丝一条腿残疾;而马蒂亚失去了他的孪生姐妹。当两人十几岁时在学校走廊中相遇,发现了对方的痛苦。当他们逐渐长大,两人的命运交织在一起,彼此建立起了奇妙的联结。这种关系一直持续到马蒂亚从物理学专业毕业,决定接受一份国外的工作。他们已经分离了很长时间,他们是否会回到一起,回来面对他们从未承认的感情?

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息