腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第62届艾美奖 > 正文

综评:喜剧奖项大洗牌 新剧新人大获全胜

2010年08月30日11:28腾讯娱乐mac我要评论(0)
字号:T|T

言归正传,颁奖典礼的重点还是在各个奖项上,今年的喜剧奖项几乎可以说是大洗牌,新剧新人如此这样的成功其实还是挺出乎意料的。

喜剧类最佳男主角

综评:喜剧奖项大洗牌 新剧新人大获全胜

吉姆·帕森斯

在喜剧类最佳男主角奖项中, Jim Parsons终于受到了学院派的肯定!作为《天才理论传》(The Big Bangh Theory) 中带来最多喜剧效果,也受到最多观众喜爱的谢耳朵Sheldon的扮演者Jim Parsons终于在被忽视几年后的今天拿到了大家早就期待的艾美奖杯。这个结果其实对国内的美剧观众来说是会是非常兴奋的一件事情,《天才理论传》和谢耳朵的受欢迎程度那绝对在美剧中是数一数二的。其实看着Jim Parsons和谢耳朵完全不同样子很正经很正常地上台拿奖致词这本身对我们来说就是很可乐的事情。而在喜剧类最佳女主角的角逐中,Edie Falco凭借《护士当家》(Nurse Jackie) 中Jackie一角的出色表现夺得奖项。这是Edie Falco个人的第七次艾美提名也是第四次得奖,当然,前几次她都是作为《黑道家族》(The Sopranos) 的女主角拿到的剧情类奖项。《护士当家》是一部很典型的Showtime风格的黑色喜剧,Edie Falco的角色Jackie也是个非常复杂的人物,她的表现确实值得艾美的肯定。

至于喜剧配角则完全是上季两部最成功新剧的天下了, 在喜剧男配方面,《摩登家庭》(Modern Family) 虽然一下子入围了三名男演员一时风光无限,但是这样状况所带来的分票危险让大家对这三位都不太看好,然而,来自该剧的Eric Stonestreet居然突出重围获得了艾美的肯定。《摩登家庭》虽然红地不如《欢乐合唱团》这么来势汹汹,但是比之更全面发展,收视表现相当好,在评论界口碑也是几年来新剧中难得地高。Eric Stonestreet所扮演的Cameron一角在剧中笑点十足,爆笑场面表现非常自然,应该说值得获得艾美的肯定。

喜剧类最佳女配角

综评:喜剧奖项大洗牌 新剧新人大获全胜

简·林奇

《欢乐合唱团》(Glee) 中Sue一角的扮演者Jane Lynch拿到了最佳喜剧女配角奖,这个奖项可以说和剧情类最佳女主一样,都属于有单独一个提名者呼声完全盖过其她提名人选的。Jane Lynch在《欢乐合唱团》中的表现是有目共睹,这一年她是不知道被多少评论家表扬,更不知道全世界多了多少Sue教练粉,所以这个奖简直是毫无悬念。事实上,没有Jane Lynch这个Sue的角色的话,《欢乐合唱团》恐怕绝无可能像现在这么红,这个才一季就入围娱乐周刊20年最佳电视人物排行前列的角色在Jane Lynch的演绎下完全是光芒四射让人不注意都难的。而对在电视圈打拼了很多年的Jane Lynch来说,这个肯定真是太及时了,她的得奖致辞虽不乏Sue的影子但依然让人非常感动。

喜剧类最佳剧集

综评:喜剧奖项大洗牌 新剧新人大获全胜

《摩登家庭》海报

其实今年喜剧类奖项是竞争非常激烈的,对于最佳喜剧虽然之前有过非常多的猜测,也是非常难预料的一个类别。《摩登家庭》(Modern Family) 虽然一开播就得到了几乎可以用铺天盖地一边倒来形容的佳评,但是真的拿到艾美来竞争,得奖的底气未必多大。然而09年的秋季美剧新季注定是成功的,《摩登家庭》此次得奖就代表一部叫好又叫做的经典佳剧诞生了。播出第一年就拿奖,收视率又相当之好,谁说它不会像《我为喜剧狂》(30 Rock) 一样统治今后几年的美剧喜剧界呢?

另外,两部新剧在比较重要的制作奖项上也是平分秋色,《摩登家庭》(Modern Family) 凭借那一鸣惊人的第一集剧本拿到了最佳喜剧剧本奖,而《欢乐合唱团》(Glee) 主创Ryan Murphy则是众望所归地拿下最佳喜剧导演奖。上季的这两部新剧确实是全方面的大成功啊。

而之前先颁发完的喜剧类奖项还有最佳男女客串,对得到最佳喜剧男客串的Neil Patrick Harris来说,这也算给他常年当喜剧最佳男配陪跑的一个安慰吧,至于80多岁的Betty White凭借《周六夜现场》(Saturday Night Live) 的客串获奖,对所有人来说这都是完全没有异议的。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息