腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第62届艾美奖 > 正文

综评:喜剧奖项大洗牌 新剧新人大获全胜

2010年08月30日11:28腾讯娱乐mac我要评论(0)
字号:T|T

剧情类最佳男主角

综评:喜剧奖项大洗牌 新剧新人大获全胜

布莱恩·科兰斯顿

剧情类最佳男主角奖项中《绝命毒师》(Breaking Bad) 男主Bryan Cranston不出意料地三连冠,大有靠拢当年的James Spader统治该奖项N年的趋势。《绝命毒师》是一部深刻但绝不沉闷的剧集,剧中人物那种纠结矛盾的心态,外加这本身就比较黑暗的故事线往往给人一种出乎意料的观感,甚至让观众苦笑之于会去细细思考主人公这种绝境中的疯狂。而Bryan Cranston的表演将这种疯狂完全地表现出来,内敛不张扬地显示出该剧所表现的内涵,确实是极其出色的演技。另外,剧情类最佳男配角的奖项也被同样来自《绝命毒师》(Breaking Bad) 的Aaron Paul拿走,这位年轻的演员和Bryan Cranston对戏完全不怵,将那个流里流气又常常充满喜感的Jesse表现地非常丰满,这个奖真是让人见识了《绝命毒师》的厉害。

综评:喜剧奖项大洗牌 新剧新人大获全胜

凯拉·塞吉维克

而在今年所有艾美提名中,剧情类最佳女主角的奖项可以说是所有人都认为最没有悬念的一个,大家都觉得这个奖早就是《律政巾帼》(The Good Wife) 女主角Julianna Margulies的囊中之物,然而今天已经陪跑4年的《罪案终结》(The Closer) 女主角Kyra Sedgwick却爆冷拿下剧情类最佳女主角大奖,成为了新任视后。《罪案终结》最为一部罪案剧,案情实在很不严密,但是该剧胜就胜在其出色的角色塑造上,个性各异的各个配角为剧集增色不少,而作为女主的Kyra Sedgwick所扮演的Brenda Leigh Johnson则更是在如今那么多美剧女警中独树一帜。这个从来都穿着裙子打扮得像个普通中年妇女的女警爱吃甜食,爱撒娇,会装傻大姐套嫌犯话,但是破起案来其凶悍程度绝对不比任何一个女警差。Kyra Sedgwick对这个绰号“老甜甜”角色的演绎十分到位,常常让观众刚刚还在嬉笑却被突如其来发飙的Brenda Leigh Johnson震到。早就被金球奖肯定过的Kyra Sedgwick这次第五次提名艾美终被肯定,虽然是今天比较大的冷门,但也同样是惊喜。

在剧情类最佳女配角奖项的角逐中,来自《律政巾帼》(The Good Wife) 的雅奇·潘嘉比(Archie Panjabi)夺得奖项。虽然这个奖项事实上在之前的预测中,大家并不认为Archie Panjabi的赢面有多大,但对她的表现都是给予非常的肯定的。《律政巾帼》整部剧可以说就是一群戏骨们互飚演技,而Archie Panjabi在一群前辈中也毫不逊色,她的Kalinda一角充满个性又非常神秘,非常适合Archie Panjabi这样的演员,这个奖项归属也是今天的一个小惊喜。

整个艾美中分量最重的剧情类最佳剧集奖项再一次花落AMC的《广告狂人》(Mad Men),这已经是该剧第三次夺得该奖项,完全是一副舍我其谁的称霸样。尤其这次面对的是最后一季大结局的《迷失》(Lost),《广告狂人》还能蝉联真是可见其在评论界的能量。AMC确实是一个一出剧就部部精品的电视台,在如今这个经济大环境下,《广告狂人》的剧情让美国观众居然很出乎意料地能达到共鸣,这部节奏缓慢,和现代价值观有所差距的讲述上世纪60年的剧集看似沉闷却波澜暗涌,是一旦能静下心来看就必然津津有味的剧集,虽然它开播之初完全不被看好,但是如今其在剧集和演员类的单项奖上这样几年来的优异表现以及稳定的收看群体,都让这部剧集被贴上“经典”的标签,可以说是这个时代不可错过的佳作。

剧情类最佳导演给了《嗜血判官》(Dexter), 而最佳编剧给了《广告狂人》(Mad Men)。前者这季让观众屏息静气的紧张感确实出色,而后者的剧本那自然是公认的当代最佳,都没什么好说的。当然,剧情类奖项这个结果,对最后一季的《迷失》(Lost) 来说,多少还是有点遗憾的。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息