腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第62届艾美奖 > 正文

综评:喜剧奖项大洗牌 新剧新人大获全胜

2010年08月30日11:28腾讯娱乐mac我要评论(0)
字号:T|T

最佳综艺、音乐或喜剧系列节目被Jon Stewart的日间秀夺得。这是该节目自2001年以来第10次拿到该奖项了,完全是居统治地位。

今天的另一大大冷门在最佳真人秀奖项上出现,已经连续7年夺得艾美最佳真人秀的CBS热门节目《急速前进》(The Amazing Race) 今年终于被打败了。而《首席厨师》(Top Chef) 成为了那个制造冷门的剧集。其实真人秀发展到今天,大家也都已经知道重点其实根本不在“真人”两字身上,而是在“秀”这个字身上,所以作为无剧本的真人秀节目要拿到这个奖项,制作水平可未必在那些电视剧之下。这季的《首席厨师》(Top Chef) 水平之高,竞争之激烈绝对是四季以来最佳,所以这个奖也是个大惊喜. 不过真人秀最佳主持人的桂冠还是给了没有入围最佳真人秀的《幸存者》(Survivor) 的Jeff Probst,这也已经是他的第三次拿奖了,要知道,这个奖一共也就出现了这么三年。

电视电影和迷你剧集奖项方面,最佳电视电影给了《唐普尔•格兰丁》(Temple Grandin), 并且最佳男女配也都来自改剧,Julia Ormond拿下最佳女配,David Strathairn拿下最佳男配,这部讲述自闭症患者的传记剧集是近年公认的佳作.并且女主Claire Danes也最终拿下电视电影和迷你剧集的最佳女主。最佳男主则给了讲述争议的安乐死题材的《死亡医生》(You Don't Know Jack) 主演Al Pacino。

《太平洋战争》(The Pacific) 则毫无悬念地夺得最佳迷你剧集奖项。刚刚在创意艾美奖拿下7个奖项的《太平洋战争》今年播出时曾经轰动全球观众,该片由著名导演著名导演Steven Spielberg和奥斯卡影帝Tom Hanks联袂担任制作人,幕后的制作阵容和墓前的表演阵容都超级强大,况且还有创记录的每集2000多万美元的制作费用,绝对是多年一遇的精品剧集。其真实的场面和深刻的故事对广大战争迷来说杀伤力十足,这个奖项它得地完全是探囊取物一样地容易。

最后要说一下今天的主持人Jimmy Fallon,整场表现都很不错,看来这样的大型颁奖典礼确实应该给这些全能的脱口秀主持人来办。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息