腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第62届艾美奖 > 正文

《广告狂人》三连冠 谢耳朵称帝《Glee》铩羽

2010年08月30日11:51腾讯娱乐图宾根木匠我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间8月30日上午,第62届艾美奖举行颁奖典礼,《广告狂人》实现三连冠,与《摩登家庭》分获剧情类和喜剧类最佳剧集。而之前被看好的《欢乐合唱团》仅收获最佳导演和女配角奖。

腾讯娱乐讯 北京时间8月30日上午,第62届美国电视艾美奖在洛杉矶诺基亚中心揭晓。ABC完败AMC:《迷失》的大结局没能阻挡《广告狂人》的三连冠,《绝命毒师》布莱恩·克兰斯顿完成了AMC的视帝三连冠伟业。《我为喜剧狂》统治艾美奖的时代落幕,《摩登家庭》、《欢乐合唱团》、《生活大爆炸》让美国喜剧重返战国时代,白领职场的题材逐渐降温,青春校园题材崛起,谢耳朵称帝完成了中国美剧迷与ATAS业界评委的审美趣味对接。《血战太平洋》的获奖折射出今年是迷你剧的小年,《乔恩·斯图尔特每日秀》继续独领综艺节目的风骚,堪称21世纪的北美综艺之王。查看完全获奖名单>>

艾美奖综述:谢耳朵称帝 “双狂”变“单狂”

吉姆·帕森斯获喜剧类最佳男主角奖

吉姆·帕森斯绝对是继米帅之后在中国内地人气最高的美剧演员,提名两次之后就荣膺喜剧视帝头衔,看来,中国美剧迷们的审美品位是ATAS专业级的。不过这难免有些让史蒂夫·卡瑞尔、亚历克•鲍德温等一干老戏骨失望:鲍德温还好,反正拿过两尊视帝奖杯了,再者,他拿奖主要也是沾蒂娜·菲的光,在艾美颁奖礼上毕竟有过风流史,也应该心满意足了;《办公室》里的卡瑞尔则已经连续五次坐在提名候选席里,无奈剧集老去,《办公室》四年前的辉煌不再,“伪纪录片”的风格也被《摩登家庭》依样画葫芦,后者还斩获了最佳喜剧剧集、最佳男配角和最佳编剧的奖项,再加上《护士当家》《欢乐合唱团》与《生活大爆炸》等一彪新锐的冲击,卡瑞尔也只能心安理得的再当一回看客——毕竟还有同样过气四年的《神探阿蒙》托尼·谢尔侯伯陪着嘛。

艾美奖综述:谢耳朵称帝 “双狂”变“单狂”

埃迪·法尔考获喜剧类最佳女主角奖

埃迪·法尔考获封喜剧视后的情形与鲍德温落选是一回事,艾美连着为《我为喜剧狂》狂了三年了,ATAS不可能一直自怨自艾下去,医务剧一直是美剧中长盛不衰的职务剧种,《急诊室》和《实习医生格蕾》已成明日黄花,可《豪斯医生》休•劳里一直在提名席里虎视眈眈,可见医生形象还是很招ATAS待见的。此番《护士当家》里的杰基俨然就是一个女版的豪斯医生,再加上喜剧色彩护身,《欢乐合唱团》和《生活大爆炸》里又没有撑起台柱子的女猪,法尔考接过蒂娜·菲的衣钵,明显符合美剧生生长流的生态。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息