腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第62届艾美奖 > 正文

独家解读《广告狂人》 华丽的怀旧和逐欲的人性

2010年08月30日12:15腾讯娱乐Brad我要评论(0)
字号:T|T

独家解读《广告狂人》 华丽的怀旧和逐欲的人性

《广告狂人》

“不容错过的最佳新剧,关于广告,更是艺术。”——《时代》

“超凡脱俗的最佳新剧,奢华的拍摄风格,完全可以关掉声音来行赏剧中人物的华服。”——《新闻周刊》

“如果你想在2007年的这颗星球上还可以活得快乐,观看广告狂人将是你唯一的选择。”——《洛杉矶时报》

“每一面都华美,每一刻都机智,每一集都引人入胜。”——《纽约客》

《广告狂人》(Mad Men)是一部美国AMC电视台的连续剧,该剧讲述的是二十世纪六十年代美国一批广告从业人员的故事。现时为止已播出了三季,第四季于2010年7月25日开播。该剧主创者是曾制作和编剧《黑道家族》的马泰·维纳。

《广告狂人》的时间背景是二十世纪六十年代,场景是在美国纽约市麦迪逊大道上一家名为斯特灵库柏(Sterling Cooper)的广告公司,片中主要讲述该公司创意总监唐-德雷珀Don Draper(乔-汉姆饰)的工作与生活,以及周边的人与事。同时也涉及到美国六十年代的社会风貌以及社会变迁。

此剧广受好评,更赢得不少电视奖项,包括四个金球奖及九个艾美奖。这也是首部获得艾美奖最佳剧情剧的基础有线台剧集,它赢得了2008和2009年的艾美奖最佳剧情剧奖。

独家解读《广告狂人》 华丽的怀旧和逐欲的人性

《广告狂人》

《广告狂人》的剧情

AMC本是一家专门播旧电影的小有线台,在他们考虑开放自己节目的时候,他们的出发点就是“重质不重量”而《广告狂人》在剧本搁置七年之后,终于被重新采用。

《广告狂人》大胆地描述了美国广告业黄金时代残酷的商业竞争。纽约麦迪逊大道(Madison Avenue)是广告公司的代名词,数百家广告公司及下游制作、代理、服务公司,形成了一个庞大的财富链。

忙碌的、时刻处于紧张状态的男人和女人们、无处不在的商业竞争、一切都受利益驱动的做事风格,这些都是当时麦迪逊大道真实的写照。而我们的主人公为了将客户们委托的产品卖出去,不惜绞尽脑汁,用尽一切手段--包括出卖他们自己的肉体和灵魂。

在当时,广告业是社会改革的典型代表,但也是最为残酷的一个职业。广告商有着全能的、无与伦比的巨大影响力,他们通过各种媒体或其他方式,将委托人的商品推销给公众。在这个过程中,商品作用如何、质量如何,这些并不重要,私人关系、职业技巧甚至金钱美色成了达成交易的最终手段。较大的代理商Sterling Cooper Advertising Agency成立了广告公司--从小小的雪茄烟到总统候选人--他们无处不在。这是个社会动荡、风云变幻的时代,女人们刚刚开始重新重视自己的仪容装扮,安眠药和计划生育刚刚被人们重视。职业道德、无烟环境、性骚扰、反种族歧视,这些观念的诞生将对未来产生巨大影响。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息