腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第62届艾美奖 > 正文

艾美奖最佳迷你剧 10分钟了解《太平洋战争》

2010年08月30日16:23腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

第62届艾美奖《太平洋战争》(The Pacific)获得最佳迷你剧,继在创意艾美奖拿下七个技术类奖项后,在黄金时段节目类的评选中,成为一大赢家。而对于HBO的这部迷你电视剧集,你又多少了解呢?下面,让我们花上十分钟的时间,来大概了解一下这部号称史上最贵,仅有10集的战争片。

艾美奖最佳迷你剧 10分钟了解《太平洋战争》

《太平洋战争》剧照

一、制作花絮

《太平洋战争》由好莱坞著名导演斯蒂芬·斯皮尔伯格Steven Spielberg)和奥斯卡影帝汤姆·汉克斯(Tom Hanks)联袂担任制作人,卡尔·弗兰克林(Carl Franklin)、蒂莫西·范帕坦(Timothy Van Patten)、戴维·纳特(David Nutter)和杰里米·波多斯瓦(Jeremy Podeswa)四位导演执导。

该剧总投资高达2.23亿美元,每集耗费2000多万美元,准备、拍摄至后期制作历时2年,参与幕后工作的人员多达800人,演员高达26000人,搭建了逾90个场景。

剧中的战地场景,直接取景于澳大利亚,为求真实,还原历史,该剧在细节上十分精细,无论是道具还是建筑,哪怕一个一秒钟都不到的镜头,都得精心雕琢,拒绝“穿越”的穿帮镜头。

事实上,《太平洋战争》这部二战题材剧集面世后,会让部分刚刚接触美剧的影迷,去回顾一下斯蒂芬·斯皮尔伯格和汤姆·汉克斯在2001年联袂制作的同题材迷你剧《兄弟连》(Band of Brothers)。

《太平洋战争》和《兄弟连》对比,除了制作费有相当大的差距外,(《太平洋战争》制作费是《兄弟连》投资的两倍),作品水准,不相上下。但是,《兄弟连》玩的仅是军事题材的视觉盛宴,而《太平洋战争》则在这个基础之上,提升了一个档次,通过烟雾弥漫的丛林、潮湿难挨的雨季、凶猛袭人的动物、疟疾横行的岛屿等写实的战争场面,打造出电影艺术的精髓,人类在战争环境下真善美和丑陋仅有一步之遥。

艾美奖最佳迷你剧 10分钟了解《太平洋战争》

《太平洋战争》剧照

二、战争,身体的摧残

《太平洋战争》每集都会通过二战老兵口述回忆的方式,拉开剧情的帷幕,并以写下了回忆录《头盔当枕》(Helmet for My Pillow)的老兵罗伯特·莱基(Robert Leckie)、写下了回忆录《老兵故事》(Marines:With the Old Breed)的尤金·斯莱治(Eugene Sledge)和“虚拟”人物约翰·巴斯隆(John Basilone)三个角色,交代了《太平洋战争》瓜达尔卡纳尔岛战役、贝里琉岛战役、硫磺岛战役以及最终登陆冲绳岛,日本投降的来龙去脉。

《太平洋战争》人物之一,罗伯特·莱基是一位新晋记者,珍珠港事件8个月后,应征入伍,参加了海军第一陆战师登陆瓜达尔卡纳尔岛,格鲁斯特之战和贝里琉岛三大战役,在荒芜人烟的战场上,罗伯特·莱基经历缺水,缺粮,失恋,枪林弹雨和恶劣的天气等鬼门关,最后以负伤退出火线,结束了自己的使命。

而经过这一系列的摧残,罗伯特·莱基不仅负伤累累,一度因心理失常,竟然患上了小便失禁的毛病。《太平洋战争》以非常写实的方式,刻画了出了战争的残酷。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息