腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

新《红楼梦》全国上星 出品方携手剧组共同庆贺

2010年08月30日17:52腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

新《红楼梦》全国上星 出品方携手剧组共同庆贺

新版《红楼梦》(旧版 新版)北京卫视首播庆典

新《红楼梦》全国上星 出品方携手剧组共同庆贺

新老版《红楼梦》相对应角色演员(右二:华录百纳罗总)

腾讯娱乐讯 28日下午,新版《红楼梦》出品方北京华录百纳影视有限公司、中国电影有限公司、北京电视台、英皇星艺(北京)文化发展有限公司携手导演李少红,演员归亚蕾、许还山,小演员杨洋、于小彤、蒋梦婕、李沁、丁荔等召开了卫视开播媒体见面会。当天著名红学大师冯其庸、著名红学家李希凡、红学家刘景录、中国红学会会长张庆善、中国红学会常务理事马瑞芳等学者也出席了活动,并肯定了新版《红楼们》忠于原著及其精良的制作。

当晚特别录制的《红楼中国梦——北京卫视文化大典》,除了新版《红楼梦》的演员欢聚旧地,还邀请了87版《红楼梦》的演员欧阳奋强(饰贾宝玉)、东方闻樱(饰贾探春)、陈洪海(饰薛蟠)、胡泽红(饰贾惜春)、王贵娥(饰尤氏),以及华录百纳公司副总经理罗立平因在87版《红楼梦》中饰演贾蔷,趁此庆贺新版《红楼梦》首播之际又能与老搭档在二十多年后重聚。该庆典以新《红楼梦》为切入点,解读红学,邀请几代红学专家、众多文化名人、多位衍生作品的主创、全国草根红米共聚一堂,共谈红楼文化、共叙红楼情缘。

9月2日,新版《红楼梦》即将在北京卫视和安徽卫视全国首播,观众除了可以在9月1日观看北京卫视的《红楼中国梦——北京卫视文化大典》之外,还能在安徽卫视收看由导演李少红率小演员们录制的安徽卫视新版《红楼梦》首播庆典,以及9月2日的安徽卫视新版《红楼梦》倒计时特别节目。

另外,安徽卫视特别策划了一个8月31日-9月26日的“红楼文化月”系列活动。活动期间,安徽卫视围绕着新版《红楼梦》策划的各式栏目和活动将陆续登陆安徽电视台的荧幕,成为安徽卫视为抢占收视而打造的“《红楼梦》攻略”。安徽卫视与《非常静距离》合作在8月30日和31日的23:25分上下两期播出《红楼梦》特别节目,《鲁豫有约》也将于8月31日21:27在安徽卫视播出新版《红楼梦》幕后的酸甜苦辣。

《红楼梦》是部奇书,百年以来拥有众多的研究者,在学术界上有红学百家争鸣,翻拍的影视作品当然也是一样。新版《红楼梦》6月下旬闯过“世界杯”收视险关,播出过的地区均获得了最高收视,市场份额也远超同一时期播出的其他剧目。因此希望这部经过四年心血的努力之作,能够带着关注和喜欢《红楼梦》的人们重温经典故事,体会红楼情深,感受红楼之美。敬请关注9月2日19:35安徽卫视、19:42北京卫视,新版《红楼梦》全国首播巨献!

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息