腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《最后一次驱魔》北美夺冠 《阿凡达》反响平淡

2010年08月31日01:59新京报我要评论(0)
字号:T|T

卡梅隆:《阿凡达》续集上映日期暂定于2014年

《阿凡达》加长版仅收获400万美元。

新京报8月31日报道 影片扎堆的暑期档迎来了最后一周,狮门出品的小成本恐怖片《最后一次驱魔》以2130万美元的票房位居上周北美票房榜榜首。约翰·卢森霍普的最新作品《劫匪》以2100万位列第二,史泰龙《敢死队》排名第三。此外,《阿凡达》加长版仅收获400万美元,名列上周末的第12位。

低成本“驱魔”出奇制胜

上周末,两部新片公映则出人意料地占据了榜单前两名。新科状元来自狮门出品的小成本恐怖片《最后一次驱魔》。虽然口碑稍逊去年暑期档上映的恐怖片《万圣节10》和《死神来了4》,但《最后一次驱魔》以纪录片风格呈现,这部投资仅180万的小成本恐怖片还是令恐怖片影迷感到一丝新鲜感。

而由约翰·卢森霍普执导,马特·狄龙、保罗·沃克主演的动作片《劫匪》,首周上映便挤走《敢死队》,排名第二。以传统正邪对决故事为主题的警匪片,投资2000万。对于老套的故事情节,导演约翰·卢森霍普解释说,该片以男性观众为主要观看人群,并且希望通过这部电影向传统枪战动作片致敬。

《阿凡达》加长版表现一般

除了名列榜首的两部影片外,上周还迎来了《阿凡达》的再次袭来。此次的加长版新增的内容也是影片的有机组成部分,不仅新增发生在纳威人学校中的戏份,更添加了多种夜晚发光的丛林神秘生物。据悉,加长版的《阿凡达》只上映3D版本,由于影院银幕的限制,故此《阿凡达》首周票房并不抢眼,仅有400万美元,排名第12名。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息