腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第62届艾美奖 > 正文

62届艾美奖冷门频出 《广告狂人》三连冠

字号:T|T

信息时报8月31日报道 第62届艾美奖颁奖典礼昨日在美国洛杉矶揭晓。AMC电视台延续着前两年的辉煌,最佳剧集《广告狂人》和最佳剧情类男主角、《绝命毒师》(看专业剧评)的布莱恩 克兰斯顿均实现了颇为罕见的三连冠。而此前被人们寄予一定期望的《迷失》(看专业剧评)入围包括剧情类最佳剧集,最佳男主角在内的12项提名,但最终一无所获。其他表演奖方面则显得冷门频出,不少首次获提名的演员纷纷获奖。

表演奖:谢耳朵力克鲍德温

最近几年表演类奖项都被诸如格伦 克伦斯、亚力克 鲍德温等人霸占,今年艾美奖总算重奖“新人”,8个主要的表演奖项,有7个颁给新人或者以往未曾获奖的入围者,为电视界注入新活力。当中最让内地美剧(剧评)迷们兴奋的就是《生活大爆炸》里可爱的物理学家“谢耳朵”赢了。扮演“谢耳朵”的吉姆 帕森斯打败连续两年获奖的亚力克 鲍德温,拿下喜剧类最佳男主角。另外,凯拉 塞吉维克五度以《罪案终结》入围戏剧类最佳女主角后,今年终于获奖。不过有不少内地网友表示其实《傲骨贤妻》中的朱丽安娜 玛格丽丝输得比较冤。

喜剧类最佳男配角方面主要都是新人在竞争,其中来自新剧《摩登家庭》的男演员就占了6个提名人选中的一半,最终《摩登家庭》中那个可爱的胖子艾里克 史东斯崔特赢得奖项,比较悲情的是《老爸老妈浪漫史》中的尼尔 帕特里克 哈里斯连续4次入围该奖都没能拿到手,不过他最后还是凭借《欢乐合唱团》拿下喜剧类最佳客串男演员奖,也算有点安慰。

喜剧类最佳女主角这一奖项最终归属于新剧《护士当家》的主角伊迪 凡尔克。凡尔克所演的爱嗑药的护士被戏称为“女版豪斯”,虽然凡尔克演技很好,但此次得奖还是有冷门之嫌,毕竟上届得主《倒错人生》的主角托尼 克雷特和《欢乐合唱团》女主角丽亚 米歇尔都是强有力的竞争者。

布莱恩 克兰斯顿则以《绝命毒师》连续第3年勇夺戏剧类最佳男主角,成为少数卫冕成功的演员。他致词时表示:“我从台下走上台领奖这段期间,其他入围者大概收到200通短信,说他们才该得奖,这点我无从争辩。”而在《绝命毒师》中饰演不良学生的亚伦 鲍尔也终于拿下戏剧类最佳男配角奖,不过亚伦 鲍尔的夺冠呼声远没有《迷失》的两位重量级配角高,但鲍尔硬生生把这个奖项收入囊中,这让内地不少《迷失》的粉丝们大呼很失望。

另外,迷你剧及电视电影类的表演奖依然是跨界影人的天下,老牌影帝阿尔 帕西诺凭借《死亡医生》成为最佳男主角,而克莱尔 丹尼斯则凭借《自闭历程》拿下最佳女主角奖。

剧集奖:“合唱团”黯然失色

虽然在表演类的奖项上一再失手,但《广告狂人》最终还是夺得了剧情类最佳剧集这个最重要的奖项,完成了三连冠。而在迷你剧方面,汤姆 汉克斯监制的《血战太平洋》虽然夺得了最佳迷你剧的奖项,但风头远远不如获三个表演奖项以及最佳电视电影的《自闭历程》。

除了被“剃光头”的《迷失》最终篇之外,《欢乐合唱团》算得上是本届艾美奖最悲情的剧集。这部剧在提名当晚以19项提名领跑艾美奖,可是到了最重要的颁奖典礼时,这部剧集却黯然失色,重要奖项除了导演奖,就只靠饰演体育老师的简 林奇拿下喜剧类最佳女配角。喜剧类最佳编剧、喜剧类最佳男配角以及喜剧类最佳剧集大奖上,该剧均输给了同一个对手 《摩登家庭》,这也就意味着ABC电视网这部伪纪录片风格的新剧成为了今年喜剧类奖项上的最大赢家。当《摩登家庭》演职人员拿到全场最后一个大奖 最佳剧集之后,扮演曼尼的小演员里克 罗德里格兹一如既往地像小大人一般,在后台激动地说:“我们本来的期望值很低,所以我们现在的情绪非常高涨!”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息