腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《婚姻保卫战》 > 正文

《婚姻保卫战》火爆暑期荧屏 带动社会潮流风尚

2010年08月31日09:41腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《婚姻保卫战》火爆暑期荧屏 带动社会潮流风尚

《婚姻保卫战》宣传照

腾讯娱乐讯 由赵宝刚执导的话题剧《婚姻保卫战》以进入五大卫视首播的收尾阶段,剧中三对夫妻的故事结构,犀利的台词、诙谐幽默的表演风格。都成为了当下暑期荧屏最火热的看点,街头巷尾、各大网站观众和网友的火爆话题。

“婚保、夫联、妇解、煮夫”成当下流行词语

随着《婚保》剧情不断播出,观众通过剧集的影响,已经把“夫联、妇解、煮夫“这样的名词常常挂在嘴边,从以往惯用的“家庭妇男”到《婚保》重新定义的“煮夫”形象。越来越多的名词大热整个今夏。有甚者更是用《婚姻保卫战》的同音字来命名一档有关婚姻话题的节目《婚姻保味战》使得整个暑期都弥漫在“婚姻”的浪潮之中。

《婚保》主题曲旋律优美 歌词朗朗上口

剧情热播,不光带动了潮流语言,跟带动了主题歌曲的传唱。将近两周的播出后,很多女性观众都可以哼唱《你忙、你忙》的片头曲,“我一心在为家而忙 希望你能多些体谅”短短的两句歌词,不停的被观众哼唱,很多女性观众都表示就这两句,最能概括我们女人的辛劳。这甜美的歌声其实正是出自影视新秀蔡飞雨的口中。在新版《红楼梦》(旧版 新版)中饰演鸳鸯的蔡飞雨戏未播,声先火。而片尾曲《妇女解放》更是通过三位男主演佟大为黄磊刘金山的歌喉,概括了处于三种不同家庭类型中男人的心声。

相关专题:

《婚姻保卫战》
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息