腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第62届艾美奖 > 正文

艾美奖昨颁奖 视帝“谢尔顿”曾因害怕而忘词

2010年08月31日10:12新闻晨报朱美虹我要评论(0)
字号:T|T

《生活大爆炸》中谢尔顿(网友昵称“谢耳朵”)因为怯场而喝得酩酊大醉、搞出在领奖台上脱裤子的那一幕,当然不会发生在谢尔顿扮演者吉姆·帕森斯的身上。北京时间昨天颁布的第62届美国电视艾美奖上,二度被提名的吉姆·帕森斯终获喜剧类最佳男主角,台上的他西装革履,搞怪地秀出企鹅吉祥物,还大方接受了“绝望主妇”伊娃·朗格利亚献上的拥吻。

领奖:激动到语无伦次

热剧《生活大爆炸》今年很尴尬,除了吉姆·帕森斯外没获得第二项提名,幸运的是,去年失利的帕森斯最终稳稳地将这一奖项捧到了自己手中——此前,亚历克·鲍德温坐了两年的喜剧类最佳男主角宝座,终于拱手让给了众望所归的吉姆·帕森斯。

颁奖前,主持人送了一个小企鹅给他,帕森斯联系到去年的情况,小小地调侃了一下,“要是你给我这个幸运符跟去年一样没用,那我们就完蛋了”。话虽这

么说,他还是表示第二次来已经很高兴,得不得奖无所谓,只是,当拿到奖杯的那一刻,他还是有点语无伦次了,“想不到真的会发生这种事,谢谢大家投票给我,给我的同班同学们打招呼,并且谢谢你们支持我。谢谢导演、编剧们,谢谢编剧们给我一个如此精彩的故事,让我表演。谢谢电视台给我这个机会。 ”拿着奖杯回到后台,帕森斯意识到了自己在台上的过分激动,一开口便是一句:“我可以正常的讲话了?”接下来,他还拿着吉祥物企鹅任由记者们拍照,“我希望所有人都被电视剧中我们的表演而逗乐,遗憾的是,这次只有我一个人站上了领奖台”。

戏里:宅男形象受热捧

据悉,《生活大爆炸》原先设计的主角是雷奥纳多,谁料想,播出三季以来,这个聪明、高傲、刻薄、爱漫画、只穿T恤、有社交恐惧症、长着张娃娃脸的谢尔顿·库珀抢走了原男主角所有的风头,成为宅男宅女们的偶像。他从美国红到中国,剧中所穿的T恤款式和叠衣板成为网上热卖的品种,剧组还以他的名字注册了Twitter用户,隔三差五给他的粉丝群发送一下剧中的口头禅“bazinga”(编注:谢尔顿发明的专用词,意味开玩笑)。 9月24日,《生活大爆炸》第四季即将播出,时间从原先的周一挪至周四,在新一季中,谢尔顿的感情戏将有所增加,第一集片名为《机器人操纵》。

现实:会被角色“附体”

生活中的“谢尔顿”其实已不年轻。1973年出生的吉姆·帕森斯在《生活大爆炸》之前不过是小配角一个,出生并成长在德州休斯顿市,目前住在纽约。他爱弹钢琴,喜欢看网球、棒球和篮球比赛,会晕车,所以更愿意开车,录制《生活大爆炸》的前一天会因害怕而忘台词进而感到恐慌,现实生活中偶尔会出现谢尔顿“附体”的情况。由于华纳兄弟电视制作公司以每集200多万美元的高价将《生活大爆炸》卖给了CBS电视网,他和其他两位主演曾于6月集体向制片公司提出加薪,将以前每集6万美元提到25万美元,目前最终的片酬谈判尚未达成。

不过目前为止,帕森斯不认为成名前后生活发生了很大改变,也不担心自己会被“谢尔顿”定型,“我能看清现实,我能看到这会带给我的问题,我觉得我演绎这个角色和其他角色一样不多不少”。

(新闻晨报)

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息