腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《绝命岛》紧急闪避《盗梦空间》 上映档期延迟

2010年08月31日10:57腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《绝命岛》紧急闪避《盗梦空间》 上映档期延迟

《绝命岛》紧急闪避《盗梦空间》

腾讯娱乐讯 9月1日,内地观众期待已久的好莱坞动作悬疑大片《盗梦空间》登陆大银幕,著名导演克里斯托弗.诺兰携科幻惊悚新片强势来袭,也让众多国产强片纷纷避让,其中原定9月3日上映,却因类型与《盗梦空间》“撞车”的好莱坞式惊悚动作大片《绝命岛》也选择紧急闪避,片方龙腾艺都宣布档期延迟至10月。

动作惊悚影片《绝命岛》以好莱坞叙事手法,3000万人民币量级的投资,打造依靠大场面、震撼眼球的视觉效果填充场面的惊悚动作商业类型大片,显示出胸有成竹的自信与野心。首位职业导演冯超全盘掌镜,在其中加入了更多适宜本土化的流行元素,七位身份各异的闯关者拟定成游戏化人物设置,出演本片的卡司阵容也强调国际化阵容,包括刘桦林雪霍思燕、戎祥、石天龙等亚洲各国实力演技明星和动作性格明星加盟;此外影片从泛亚洲范围选取外景拍摄,在奢华至极、造价过亿的海上皇宫上精心设计布置了五大绝命空间,密室机关中密布各种致命武器,七位亡命徒在此展开一场死亡竞赛,幕后黑手虎视眈眈,背后则隐藏着更大的惊天阴谋。

《盗梦空间》故事的核心主打“潜意识犯罪”的新概念,围绕在各位主角营造出的梦境中展开犯罪活动,其本质是把某种封闭绝命空间移植到每个人的思想之中,带有科幻色彩的惊悚、动作、悬疑元素融合其中。在类型与故事上异曲同工的相似,也导致《绝命岛》与之排片上类型“撞车”,后者选择合理避让,也是情理之中。

好莱坞大片君临天下,国产分账片退避三舍的默契局面,也让观众认识到国产意义上的大片与好莱坞商业大片之间,真正意义上平分秋色的局面尚未形成。同场竞技之时,除了自身制作品质的提高,也少不了国人对国产片的鼎力支持。(CF)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息