腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

作词人施人诚进京讲座 公开S.H.E、林宥嘉秘籍

2010年08月31日14:10腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

作词人施人诚进京讲座 公开S.H.E、林宥嘉秘籍

台湾知名企划、作词人施人诚老师与尚沃霖颜玺轩

作词人施人诚进京讲座 公开S.H.E、林宥嘉秘籍

施人诚老师现身北京授课

曾一手为S.H.E成名曲《恋人未满》、《SUPER STAR》、《中国话》、《不想长大》以及林宥嘉《说谎》、《心酸》填词并担任企划的台湾名作词家、资深音乐人施人诚先生日前现身北京,特别应邀为《尚沃霖讲堂》担任嘉宾讲师,为新一代音乐人与行销人讲课。

当天中午才由台北直飞北京的施人诚老师,才为前一晚的音乐会工作忙至凌晨2点,为赶早班机几乎一夜未眠。 但即便是这样紧密的行程,施人诚老师站上讲台一讲就是7个小时,热情程度让很多在座的年轻朋友都自叹不如。

此次现身北京授课,施人诚老师将《艺人定位与策略》与《主打歌歌词写作》分成上下两课时讲演。其中,《艺人定位与策略》不但将打造S.H.E等华研唱片旗下歌手的思考过程拆分讲解,还以“广深公路”比喻专业唱片人的工作,就是要帮歌手找出受众“广”又能让人爱得“深”的路,教学生动有趣。 第二堂课《主打歌歌词写作》更从他为林宥嘉写的《说谎》、《心酸》与为Hebe田馥甄写的《寂寞寂寞就好》等歌词,逐句逐字拆解思路,让在场同学大呼收获满满。课后《尚沃霖讲堂》总经理颜玺轩还颁赠了《顾问教授》聘书给施人诚先生,邀请他共同开发音乐行销与歌词写作等系列课程,一起为华人音乐的精彩加油。

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息