腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

袭人李艳喧宾夺主 “成”新版《红楼梦》宝玉

2010年08月31日14:29腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 在刚刚结束的新版《红楼梦》(旧版 新版)北京台首播庆典上,导演李少红、制片人李小婉等主创携主演和著名红学专家及87版《红楼梦》的部分演员共聚一堂,为即将在北京台首播的50集鸿篇巨制新版《红楼梦》造势,也为观众们呈现了一场精彩纷呈的视听文化盛宴。

新版《红楼梦》中花袭人的饰演者李艳早在试映之初就广受专家学者好评,被称为是“红楼”版的杜拉拉。袭人李艳原是南京越剧团的小生演员,在越剧《红楼梦》中饰演贾宝玉。此次在新版《红楼梦》全国首播的新闻发布会上,李艳以一身宝玉的造型出现,成为了现场记者的焦点。不少人纷纷议论,这不是“贾宝玉”么?原来刚刚结束彩排的李艳还来不及换装就马不停蹄的赶到了新闻发布会现场。在首映庆典的晚会上,李艳一曲越剧《天上掉下个林妹妹》艺惊四座,获得了红学专家的赞扬。

据悉录制完首映庆典的李艳又连夜赶回了大连蛤蜊岛继续拍摄新剧《不能没有娘》,在片中李艳所饰演的香兰成为了同门师姐何琳的情敌,期待这位上演了一出精彩无间道的“花袭人”在新剧中的别样演技。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息