腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《盗梦空间》 > 正文

导演诺兰专访:《盗梦空间》是我持续十年的梦

2010年08月31日09:02Mtime时光网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]9月1日,《盗梦空间》将在国内全面上映,其全球票房也已经超过了6.5亿美元。每一位看过影片的观众,大概都会产生无数疑问:这样一个复杂、迷离、精彩、感人的梦,诺兰是怎样创造出来的?

导演诺兰专访:《盗梦空间》是我持续十年的梦

《盗梦空间》我准备了十年

今敏是谁?

我的剧本斯皮尔伯格也拍不了

“你跳我也跳”不是来自《泰坦尼克号》

9月1日,《盗梦空间》将在国内全面上映,其全球票房也已经超过了6.5亿美元。每一位看过影片的观众,从电影院出来的那一刻起,大概都会在心里产生出无数的疑问:这样一个复杂、迷离、精彩、感人的梦,诺兰是怎样创造出来的?在拍摄这部电影的过程中,他又碰到了哪些问题,如何解决?既然《盗梦空间》被誉为《黑客帝国》之后最出色的科幻电影,那么《黑客帝国》、《红辣椒》等影片对诺兰到底有多大影响?对影片的开放式结尾,导演自己有什么样的看法?

在影片于国内上映之前,时光网特别电话采访了导演克里斯托弗·诺兰。在半小时的访谈中,诺兰的语气亲切平和,他说到了如何酝酿十年,最终把《盗梦空间》一点一点打造出来;他提起了《盗梦空间》最初设计的片名;他毫不隐瞒地说起《黑客帝国》和《猛鬼街》对他的重大影响。这就是诺兰,精细严谨地打造着自己的梦境,邀请我们共同进入分享,期待观众都能感受到那份精神的享受和震撼。

导演诺兰专访:《盗梦空间》是我持续十年的梦

相关专题:

电影《盗梦空间》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:童姥]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息