腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《盗梦空间》 > 正文

导演诺兰专访:《盗梦空间》是我持续十年的梦

2010年08月31日09:02Mtime时光网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]9月1日,《盗梦空间》将在国内全面上映,其全球票房也已经超过了6.5亿美元。每一位看过影片的观众,大概都会产生无数疑问:这样一个复杂、迷离、精彩、感人的梦,诺兰是怎样创造出来的?

导演诺兰专访:《盗梦空间》是我持续十年的梦

问:在中国观众观看《盗梦空间》之前,您有话想要对他们说的吗?

诺兰:我想要对中国的影迷们说,影片能够在中国上映我感到非常荣幸。这让我兴奋,希望中国观众能够坐好享受这个观影过程,不要太关注于影片的各个细节。这不是一个测试,只是娱乐。

问:《盗梦空间》在北美口碑很好,您对影片的表现满意吗?

诺兰:我非常吃惊,但是也很高兴美国以及欧洲的观众对影片评价很高。当你为一件事情倾注很长时间和心血的时候,看到观众的积极回馈,你会感到很欣慰。因为我们做影片就是为了观众,如果观众喜欢影片,我也就会感到很高兴。

有很多人问过我,《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》的成功是否会对我下一部电影造成更大的压力,但我觉得没有。这么说吧:我感觉有责任把下一部电影拍得更有新意,能打动观众,因为不是每部电影都有机会名利双收,尤其在商业角度获得巨大成功的。所以,这是个极好的机会,我们的责任就是要尽量把我们的作品拍得好看。题材一定要新颖别致,拿出我们最好的状态和做法呈现给观众。

相关专题:

电影《盗梦空间》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:童姥]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息