腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《盗梦空间》 > 正文

导演诺兰专访:《盗梦空间》是我持续十年的梦

2010年08月31日09:02Mtime时光网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]9月1日,《盗梦空间》将在国内全面上映,其全球票房也已经超过了6.5亿美元。每一位看过影片的观众,大概都会产生无数疑问:这样一个复杂、迷离、精彩、感人的梦,诺兰是怎样创造出来的?

导演诺兰专访:《盗梦空间》是我持续十年的梦

希望结尾是完美结局

问:电影的结尾给观众很大的想象空间,大家都想知道科布到底是在梦境中?还是现实里?结尾的音乐是对观众播放的催醒曲么?

诺兰:(笑)这是个好问题。关于结尾旋转的图腾,我无法作出解释,如果可以的话我会在片中表现出来,影片中最重要的感情线是莱昂纳多饰演的柯布一直在忽略现实,他不愿看清现实。但我希望观众不要太过关注结尾而忽视影片其他部分。当我在欧洲或者美国做宣传的时候听到很多观众对结尾的看法,有的甚至很生气,但很快他们接受了这个结尾,有人甚至认为这样的结尾使影片看起来更加曲折。

问:从您个人的角度来看,最后柯布的结局是大团圆还是悲剧?

诺兰:我希望看到一个大团圆的结局,从影片感情线和剧情上来讲,我们希望影片最终是美好的结局。

问:片中的那个if i jump will you jump以及if you jump i will not jump的对白,是你的主意还是莱昂纳多的主意?这是对《泰坦尼克号》的致敬还是莱昂纳多个人的某种“宣言”?

诺兰:(笑)莱昂纳多为影片注入了很多他自己的想法,但是这些对白原来就在剧本里的,我没有想要跟《泰坦尼克号》联系,不过你的诠释很有意思。

相关专题:

电影《盗梦空间》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:童姥]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息