腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第62届艾美奖 > 正文

艾美奖昨揭晓 《广告狂人》上演“帽子戏法”

2010年08月31日15:51羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

艾美奖昨揭晓 《广告狂人》上演“帽子戏法”

吉姆·帕森斯获奖,“主妇”伊娃拥抱祝贺

北京时间8月30日上午8点,美国第62届艾美奖举行颁奖典礼,最佳剧集《广告狂人》和最佳剧情类男主角、《绝命毒师》的布莱恩·克兰斯顿均实现了颇为罕见的三连冠。而此前被人们寄予期望的《迷失》最终一无所获。喜剧类方面,《摩登家庭》压过了风头正劲的《欢乐合唱团》获得喜剧类最佳剧集。而深受中国剧迷喜爱的《生活大爆炸》主演“谢耳朵”吉姆·帕森斯获得喜剧类最佳男主角。

红毯靓影

喜剧类表演奖:

“谢耳朵”加冕众望所归

剧情类表演奖:《毒师》爆冷战胜《迷失》迷你剧及电视电影:《太平洋》无悬念获最佳

喜剧类最佳男主角的获奖结果一定让中国观众喜出望外,吉姆·帕森斯这位《生活大爆炸》男星最终击败了强劲对手拿下了这个重量级的奖项。以往艾美奖的奖项很少将剧集的收视率和观众的支持度考虑在内,不少拥有广泛群众基础的演员都无缘艾美奖,这次“谢耳朵”的得奖倒是“众望所归”。

喜剧类最佳女主角这一奖项最终归属于新剧《护士当家》的主角伊迪·凡尔克。伊迪·凡尔克曾凭借《黑道家族》6次入围剧情类最佳女主角奖的争夺,3次得奖,这次又凭借新剧一举拿下喜剧类最佳女主角奖,绝对算得上艾美奖的宠儿了。

剧情类表演奖:

《毒师》爆冷战胜《迷失》

《绝命毒师》的男主角布莱恩·克兰斯顿第三度获得了剧情类男主角奖,上演了夺奖“帽子戏法”。他的连续获奖对于近两年风生水起的AMC电视网也是极大的鼓励,AMC旗下的《广告狂人》和《绝命毒师》两部原创剧集都在艾美奖上连连获奖,今年克兰斯顿和亚伦·鲍尔这对主角和配角的组合也双双得奖。

剧情类最佳男配角奖项则大爆冷门,得主亚伦·鲍尔的夺冠呼声远没有《迷失》的两位重量级配角高,这个奖项的最终结果无疑让《迷失》的众多粉丝失望了。

迷你剧及电视电影:

《太平洋》无悬念获最佳

斯皮尔伯格和汤姆·汉克斯联手打造的“史诗巨制”《太平洋》最终夺得了最佳迷你剧的奖项,但风头却远远不如拿下三个表演类奖项以及最佳电视电影的《唐普尔·格兰丁》。

迷你剧及电视电影最佳男主角奖项的提名者基本都是电影圈的大腕,连杰夫·布里奇斯这样的新科奥斯卡影帝都来凑热闹。最终阿尔·帕西诺凭借《死亡医生》中的优秀发挥摘走这个桂冠。

最佳剧集:

《广告狂人》傲气三连冠

虽然在表演类奖项上一再失手,但《广告狂人》最终还是夺得了剧情类最佳剧集这个最重要的奖项,这也是《广告狂人》连续第3次得奖,完成了艾美奖剧情类最佳剧集上的三连冠。喜剧类方面,《摩登家庭》则令人惊喜地击败了强敌《欢乐合唱团》,推翻了《我为喜剧狂》统治喜剧类奖项的日子。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息