腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《喜剧之王2》 > 正文

透视《喜剧之王2》星呢选秀华东48强晋级赛

2010年08月31日17:14腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

继移动MM之《戏剧之王2》星呢选秀落地复赛环节华丽现身华南、华北、华中赛区后,近日大赛在南京再次完美上演,选手们“紧扣时事,敢于升华”的选题和表演为观众献上一场道德与演技并存、思想与灵魂激荡的饕餮盛宴的同时,也将本次星呢选秀大赛精神推向了高潮。

这次华东赛区命题是“最难忘的一件事”,很多选手都想起了“汶川地震”。6号的美少女李盛希就一人诠释多角,动情演绎了2008年汶川发生地震时的感人一幕,满含热泪诉说当自己感到轻微地震的同时,祖国的另一方四川却遭遇了一场大难。而来自四川的17号选手罗奇则曾亲历过“5•12汶川地震”,他表演就是2008年自己不听妈妈的劝阻义无反顾的加入到了志愿者的行列。

透视《喜剧之王2》星呢选秀华东48强晋级赛

图为罗奇参加志愿者佩戴红丝带

正如他在自我介绍中说道,“从绵阳重灾区重生的我,虽然经历生死考验,内心却始终追求美好,这次参赛让我重拾了当初的梦想。”在他们的身上,我们看到了他们对大爱的演绎和理解。现实生活中他们亦如表演中一样,在保护小家和大家之间,他选择了大家并投入到家乡的重建之中,履行了新一代的社会责任。同时,令我们感到欣慰的是他们已经走出了重建的阴霾,能和我们所有的选手参加这次星呢选秀比赛,重新点燃梦想的希望。

透视《喜剧之王2》星呢选秀华东48强晋级赛

图为陈飞在表演

此外,9号的陈飞则表演了一段劫匪内心激烈的挣扎情节,到崩溃时更是嚎啕大哭,在表演即将结束时他说道,“希望自己曾经年少无知的冲动能告诫大家,要对自己的人生负责,让生活充满希望的阳光。”评委们也高赞了现在的陈飞对生活和自己的理想有了正确的追求与顿悟。7号王东伟是当日包袱抖得最多的一名选手。在才艺展示环节,他以一身褴褛破布,歪嘴瘸腿出现,化身智障人士,一时大跳兔子舞,一时学鸭子走路,一时又大耍双截棍。最后他告诉大家,请给残疾人多点关爱少点歧视。他们以生活中真实的事例为载体,用幽默的方式告诉大家要珍爱自己更要珍爱别人。

15号选手陈筱婷则通过感人的劝说化解了好朋友对父母怨恨。同样,17号王薪超,也回忆到自己第一次给妈妈过生日,懂得了对妈妈的理解……感人的故事一幕幕上演,比赛虽已结束,感动和欣慰却仍在继续,我们看到了本赛区多数为90后的选手身上的闪光点。

他们巧妙的将幽默和故事相结合,与大家分享了他们灵魂得到洗礼的一次成长记忆,而这些记忆是如此珍贵,让他们的思想道德得到了升华而渐渐成熟。让我们在欢笑之后看到了他们对灾难、对家庭的理解;看到了一群不一样的90后,一群长大了的90后;看到了一次道德和艺术的同台演绎;看到了和谐社会的道德结晶……

同样,我们还看到了未来选秀之路发展的曙光,抛弃低俗,传承道德文化。而在整个赛程中凸显出来的人文精神,让我们也看到了90后新一代身上继承的传统文化,也为近年来诸多选秀节目指引了一条方向之路。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息