腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 第62届艾美奖 > 正文

乔治·克鲁尼艾美之夜获人权奖 关注灾难受害者

2010年08月31日17:18腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

乔治·克鲁尼艾美之夜获人权奖 关注灾难受害者

乔治·克鲁尼(左)

乔治·克鲁尼艾美之夜获人权奖 关注灾难受害者

乔治·克鲁尼

腾讯娱乐讯 奥斯卡影帝乔治·克鲁尼(George Clooney)在艾美奖之夜获得了人权奖,他还在得奖感言中,呼吁好莱坞更多地将目光投向世界各地灾难中的受害者。

乔治·克鲁尼本人已经将很多时间放在了做慈善方面,其中包括了,唤起人们对达尔富尔种族大屠杀的注意,帮助卡特里娜飓风中的受害者,和主持一个援助海地的长期连续电视节目。

在艾美奖颁奖典礼上,他对着台下星光熠熠的观众们说:“请记住我们能够做多少善事,这很重要。因为我们生活在一个那么奇怪的时代,在这个时代中,一些坏事吸引了媒体的全部注意,而那些真正需要站在聚灯光下呼吁帮助的人们,那些海地人,苏丹人,生活在海湾的人们……巴基斯坦人,却得不到任何注意。”

他补充说,自己认为可能有方法可以同时兼顾两方面,并提到了自己曾计划去苏丹南部,但被告知自己已经49岁了不适合做这种冒险。

克鲁尼继续说道:“真相是,当灾难发生时,每个人都会伸出援手。在座的每个人会希望帮助他们,现在每个在家看电视的人会希望帮助他们。困难的部分在于7个月或者5年后,那时候我们的注意力已经被新的东西吸引。坦率地说,很多情况下我们做不到一直帮助他们,这是个事实。我以前也做不到。”

“所以,希望在这里或在家看电视的聪明人,能帮我们想个方法,当媒体和照相机远离后,仍能让灯光和人们的注意力不要忘记那些令人心碎的情景。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息