腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《婚姻保卫战》 > 正文

《婚姻保卫战》:佟大为马伊琍的婚姻时尚物语

2010年08月31日17:47腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

如果说《奋斗》中80后恋爱读本的话,佟大为马伊琍出演的《婚姻保卫战》则是80后婚姻读本。在该剧中,三对职场夫妻,三个充满矛盾变数的家庭,悄然地打起了一场妙趣横生的婚姻保卫战。这场婚姻保卫战意在告诉人们一个有趣的命题:婚姻就是一场男人和女人争夺话语权、经济权、掌控权的战争。只不过,这绝非一个人的战争,而是两个人的混战。

在《奋斗》中,陆涛和夏琳爱得死去活来,在《婚姻保卫战》中,郭洋和李梅斗得妙趣横生。同为佟大为和马伊琍,在该剧中,两个人结婚了,而且还有了一个娃儿。在影视剧,青春时尚剧向来是赵宝刚的金字招牌,在《婚姻保卫战》中,此次赵宝刚更是借着《奋斗》的余热,悄然挥出自己的独门秘籍。也正因之,佟大为、马伊琍加黄磊等实力演员齐上阵,也让该剧甫一播出就成为热点。

相比《奋斗》,这部《婚姻保卫战》堪称80后小夫妻斗法的典范读本和感情危机教科书。在这部电视版的教科书中,情感时尚物语连连,琅琅上口,耐人寻味且不失流行性。

1、夫妻吵架千万别计较谁输谁赢,非要争个高低,最后赔上的肯定是感情。

2、在对的时间打个对电话叫浪漫,在不恰当的时间打个错的电话是骚扰。

3、承认自己精神出轨啦?你这叫“恶偷情”。

4、我们得承认,自己有时很贪婪,有了爱情还不够,还要激情,我们不甘于心静如水,有时候就是想折腾起点浪花儿,证明自己还沸腾。

5、爱情还是存在滴,只不过男女对爱情的理解不同,在女人眼里是浪漫,在男人眼里是实用。

6、这年头,女人要图男人的钱特别容易,要寻找单纯的情感就难啦!

7、过日子就是一个不断出问题和不断解决问题的绕圈儿游戏。

8、生活就是玩儿,你以玩儿的心态对待它,它才会充满乐趣。

9、如果确信幸福已经在握,那就把它攥紧,别丢了,千万别像狗熊掰苞米。

10、婚姻经营好了就是个蜜罐儿,经营不好,顶多也就是个火坑,只要烤得舒舒服服的,火坑有什么不好,暖和。

值得首肯的是,与其他剧相比,该剧在妙趣横生之余亦向我们揭示了一个经典的婚姻哲学:猜忌是婚姻最大的隐患。事实也正是如此,爱情和婚姻是彼此之间的驯养而非驯服,婚姻成败的关键更在于彼此之间的理解和包容,而非忽略、猜忌或者其他。

相关专题:

《婚姻保卫战》
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息