腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

9月及国庆档影市前瞻:大片助阵 票房将近十亿

2010年09月01日07:11腾讯娱乐不二我要评论(0)
字号:T|T

[导读]不管怎样,今年的9月相信一定不会重复原来的故事,一个月的时间里,有6部重量级影片均匀排映,这样的局面从未出现过。预计9月票房总量超7亿,加上7天十一黄金周的3亿票房,总票房将近10亿元。

(文/不二)8月票房市场超过了笔者此前的7亿预期,突破了8亿元大关。应该说这其中主要是《敢死队》的票房表现大大超过了笔者的预期,而其他影片中,《全城戒备》也比原有预计的要好,对《唐山大地震》6亿元的判断倒是完全正确。不管怎样从整体票房走势来看,8月基本与7月持平,7、8两月暑期市场的票房总量在16亿左右。从往年的票房数据来看,9月是微妙的一个月,虽然暑期档结束,但国庆黄金周就在眼前,在过于这是一个让国产电影又爱又恨的时节,做好了,票房还可以在国庆档获得更大收益,做不好,只能无奈面对一个冷冷清清的9月。不管怎样,今年的9月相信一定不会重复原来的故事,一个月的时间里,有6部重量级影片均匀排映,这样的局面,从未出现过,至于这些影片是否都能够获得充分的收益,让我们仔细分析:

9月及国庆档影市前瞻:大片助阵 票房将近十亿

从9月开始一直到国庆,将会有不少大片上映

9月整体走势前瞻:

9月及国庆档影市前瞻:大片助阵 票房将近十亿

点击看大图

从这个曲线走势来看,今年的8月跌幅非常小,几乎与7月持平,而前面三年的9月市场情况,只有2008年是反弹的,那是因为当年8月的市场总量过低导致,由此可见9月毕竟是学生开学,一部分消费群里流失,市场局面总会受到一定影响。按照8月的8亿票房来看,9月的市场容量不太可能超过8亿,应该会在7亿元以上水平徘徊。

9月日票房走势分析

随着市场的逐步发展,应该对于市场的把握也越来越有规律可循。本期笔者希望在票房走势的日常标准上有更多的常识性探讨。

首先,笔者划定的票房规律研究范围选定2010年第2周的1月4日到2010年底34周的8月22日,共计33周的日票房的样本进行分析。

对这些样本数据进行三个维度的分析,首先是全年平均的星期票房分析,将所有星期一的票房进行平均值,以此类推,得出一条33周的平均日票房走势曲线。同时选择1、2两月还有7、8两月的攻击10周的旺季周票房,取平均值,得出一条2010年的旺季周票房曲线图。同理,进行删选选择淡季常态周,得出了一条常态淡季的周票房曲线。有了这三条曲线,便可以充分的对常规的日票房走势规律进行梳理总结。具体曲线如下:

9月及国庆档影市前瞻:大片助阵 票房将近十亿

根据数据和曲线图的比对,我们可以得出一些结论:

周一的日票房基本在2000万水平,但淡季可能会下降到1500万左右水平。

周一票房基本与周二、周三持平。

周二票房基本与周五票房持平。但是淡季的时候,周二票房可能比周五要略低。

在非节假日非特殊影片的情况下,周六票房比较稳定在3000万至4000万之间。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息