腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《婚姻保卫战》 > 正文

《婚姻保卫战》完美收官 五看“婚姻”成败

2010年09月01日07:39腾讯娱乐小托我要评论(0)
字号:T|T

[导读]昨晚,赵宝刚最新力作《婚姻保卫战》在横扫荧屏两周后完美收官。“夫联妇解”偃旗息鼓,四对夫妻终于找到和平解决婚姻家庭的秘制宝典。同时,该剧却因脱离现实而难以令大多数观众引发共鸣。

《婚姻保卫战》完美收官 五看“婚姻”终成败

人物穿着光鲜亮丽

优劣对比5:场景着装

《婚姻保卫战》是一出披着社会外套的偶像剧,不要沉重平庸和伦理说教,秀的依然是青春、养眼和活力,所以前卫的场景、漂亮的着装以及亮眼的明星也是其间的一大看点,不过导演赵宝刚并非是时尚中人,他捣鼓出来的所谓时尚剧也引发大家的怀疑和争议无数。

正方:时尚养眼

这部戏既源于生活又高于生活,在赢得观众共鸣的同时,也营造了有关生活的一种理想氛围,引人向往。据说剧中三个家庭的房间,都是赵宝刚导演亲自装修出来的,难怪时尚感压过了家居气息。

而剧中,马伊琍饰演的清新白领、袁立塑造的成熟女老板、于娜饰演的过气名模,以及青春无敌的常小小等等,涵盖了每一个年龄阶层和性格女性身上的时尚元素,在这些人花花绿绿的着装和高级会所饭店的背景中下了功夫的本剧,无疑是为聚焦婚姻和分歧等严肃内核披上了娱乐味道十足的外衣,令人轻松和过目不忘。

反方:缺乏真实性

从《奋斗》开始,赵宝刚的青春剧就坚持站在广大人民群众的对立面了,天下掉下的有钱爸爸、开着宝马到处撒钱、有个巨大的厂房当loft住、认识多金英俊的帅哥等等,到了《婚姻保卫战》,赵宝刚又给已婚的80后们立下了标杆:几百米精装修的大HOUSE、清一色的Toyota、男的不是老板就是人家求着你做项目,女的都有自己的店和公司,嘴上也得念叨着自己买了什么包什么衣服。

艺术当然可以高于生活,剧中时尚也自然是供人欣赏和意淫,可是《婚姻保卫战》中的诸位都声称自己是普通人,老婆孩子热炕头的劳动人民,他们在里面理所当然的优质生活和装模作样却完全无法代表真正的生活和草根的时尚。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

《婚姻保卫战》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息