腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 王杰天津演唱会 > 正文

钟澍佳微博痛斥创作剽窃 王杰呼吁终生学诚信

2010年09月01日10:58腾讯娱乐丹丹
字号:T|T

钟澍佳微博痛斥创作剽窃 王杰呼吁终生学诚信

钟澍佳微博痛斥创作剽窃

腾讯娱乐讯,今日清晨,香港著名导演钟澍佳(微博)带发两条微博痛斥创作剽窃,还愤怒地称那些只靠炒作而得到知名度的导演为“伪导演”!钟导的微博立刻引起网友们的强烈回应,在腾讯微博里狠批剽窃事件,网友们纷纷呼吁娱乐圈应该回归诚信,尊重他人的劳动成果。

一位80后新晋女导演于昨日和钟导诉说了这样一件事情:她的原创剧本遭到了他人剽窃还被人拍成了电影。对于娱乐圈屡屡出现的剽窃事件,钟导非常气愤,他觉得这不仅仅是一种愤怒的事情,更是一种可悲的现象!这些“伪导演”欺骗了满腔热诚的年青人,偷取他们的创意,娱乐圈的诚信问题让人堪忧。

钟澍佳狠批这些剽窃他人作品的“业界害虫”,但与此同时,他对这一屡禁不止的恶性事件感到非常无奈,尽管可以通过法律的武器去对付这些“业界害虫”,但他指出“现实上创作上的剽窃是很难定罪的”。

面对沮丧的年轻女导演,钟导在微博里说:其实我们的人生中总会遇到创作被剽窃和强抢这种事的,不过他们能偷的只是一个创作而已,但制造这些创作的脑袋还是长在我们的头上,这是别人没可能偷走的!有种就把我们的头也拿走吧!

钟导不仅仅是在安慰那些满腔激情坚持创作的年青人,更是借微博之力警告剽窃他人作品的人:可以偷走作品,但是偷不走创作的脑袋!

钟澍佳微博痛斥创作剽窃 王杰呼吁终生学诚信

王杰发微博呼吁大家应终生学习诚信

娱乐圈的一股股“抄袭”风席卷影视、MV等多个领域,早前就有不少记者在网络里调查了娱乐圈抄袭相关词语,调查的结果触目惊心,这样的事件很多大牌大腕也是“乐此不疲”。台湾著名男歌手王杰(微博)发微博呼吁大家学习诚信,诚信并不是一件小事情。王杰认为:每个人都是学生,因为社会上有太多等着我们去学习的新事物,单单就一个“诚”字,很多人“学了大半辈子都学不会”。王杰的呼吁很快得到了网友们的支持,转播数达到600多条,网友们以王杰为榜样,立志做个诚实的人。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jerryho]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息