腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《盗梦空间》 > 正文

《盗梦空间》影迷呼吁:高智商该有高票房

2010年09月01日11:15南方都市报简芳我要评论(0)
字号:T|T

《盗梦空间》影迷呼吁:高智商该有高票房

一觉醒来,分不清到底是否仍在梦中《盗梦空间》的片末字幕升起,也让人有如在梦中的错觉。

南都讯 记者简芳克里斯托弗诺兰的大作《盗梦空间》(Inception)昨日广州试映,终于在内地银幕上揭开神秘的面纱。当天的上座率高达九成,大部分观众都是特意赶早,抢占观影的最佳位置。之前影片在北美好评如潮,来到中国丝毫没有水土不服,八成以上的观众都对影片赞不绝口,一位已经看过两次的观众表示,“我之前期待太高,只给电影4分,第二次竟然觉得还是很经得起看,决定加高到4.5分!”据悉,影片已于昨日提前点映,今天正式开画,有兴趣的读者,收工之后就可以冲进电影院了!

之前《盗梦空间》在北美上映时,片中层层叠叠的梦境设计被渲染得复杂无比,令很多影迷望而却步,甚至觉得自己可能会因为剧情太难而看不懂。不过从昨日的试片效果来看,这种担心被证实为大可不必,因为尽管有少部分观众觉得盗梦的原理有点难懂,但是完全不会跟不上,大部分观众则认为“没有问题啊,很好懂。”青宫电影城的杨经理也表示,这种高智商电影不会吓跑观众,“之前《达芬奇密码》也很火爆的,第一次看不懂,再来看第二次,对白领观众很有吸引力。”

然而,《盗梦空间》在国内的票房到底能走到一个什么水平,喷涌而来的好评似乎并没有带来同样多的信心和保证。一些业内人士担忧,这样的高智商电影会不太对国内观众的胃口。也有一些被该片迷倒的观众表示会热情推荐身边的朋友来看,“高智商的电影应该有高票房”。本报随机抽样了本地影城,青宫电影城和正佳飞扬影城都表示,影片的场次会比《敢死队》略多,但远没到《唐山大地震》的级别。杨经理也说,虽然影片的口碑很好,但《敢死队》占据最后的暑期档,相对来说更有优势,而且又是以打斗为主,剧情也够直白,“《盗梦》还要观众揣摩,不是暑期档,白天也会损失部分学生观众,(票房)可能不如《敢死队》那么好。”

(南方都市报)

相关专题:

电影《盗梦空间》
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息