腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

“花儿朵朵”本周诞生总冠军 人气王占尽优势

2010年09月01日11:20腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

“花儿朵朵”本周诞生总冠军 人气王占尽优势

花儿朵朵总决选赛制

“花儿朵朵”本周诞生总冠军 人气王占尽优势

蔡婷玉当选最后一届花仙子

由青海卫视同湖南经视共同打造的《九阳营养王 花儿朵朵》即将迎来最后一场句号之战。蔡婷玉、莫龙丹李慧中的其中一位将成为今夏最耀眼的冠军。而最后一场的赛制也已出炉,其中所有的分将以积分的形式换算。而前几场影响花仙子得主的人气排行更成了冠军争夺中的一大法宝。

总决赛分为四轮,人气将发挥3次作用。第一轮开始前,看得花排行榜,最多的选手获得1个积分,榜单清空。

前三轮的规则一样,每位选手演唱完毕后,由三方评审打分,三位选手得分最高者获得3个积分,得分第二的获得2个积分,得分最低者获得1个积分。

前三轮结束后,再看得花榜,即时得花数最多的选手获得1个积分,总积分最高的选手进入冠军争夺战。若出现2位选手同为高分,则由得花数决定进入冠军争夺战的人选。在此环节中,季军的决定权落在了大众评审手上,分数较低的2位选手由大众评审上台投票,票数低着为季军,而从另外一种意义上看这也是人气的体现。此轮后选手积分清空。

最后一轮的冠军争夺战分为两个回合。每个回合演唱完毕由三方评审投票,每个评审团有1个积分,哪位选手获得该评审团较高票数,即获得1个积分,此轮满分6分。

两个回合结束后看得花榜,人气高的选手获得4个积分,这是一个重量级砝码,因为哪位选手首先获得10个积分即为冠军。此时,若没有选手取得10个积分,由三方评审上台投票,5票等于1个积分,

根据赛制,为了自己喜欢的选手更顺利冲刺最后的巅峰,在比赛的整个过程中花粉们不能停止送花的行动,特别是比赛前从榜单清空到最后一轮,粉丝的努力对冠军的最后得主有一定影响作用。

从现在的得花数来看莫龙丹占据最大的优势,因为其一直高居榜首,令第二位望尘莫及。莫龙丹会如很多人所愿成为《花儿朵朵》的总冠军?此外赛制中没有体现出这次青海卫视花儿十强回归的形式,更看不出来一直受到期待的代悦能否归来?

从赛制中可以看出,三强要准备七首歌,比赛更是长达5个小时左右。为了不让观众通宵熬夜看比赛,也为了更多人能够好好享受这场绝伦的表演,冠军赛将在本周六晚黄金档7点30分就拉开战火。

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jerryho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息