腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

被定格的大师——最具影响力的意大利电影人

2010年09月01日11:17腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

拖后中卫柴伐蒂尼,还我普通人

被定格的大师——最具影响力的意大利电影人

柴伐蒂尼

“把摄影机扛到大街上去!”任何一个小团体,总有个掌握理论的核心。叫出这句口号的意大利新现实主义导演们也不例外,他们的核心是柴伐蒂尼,这位电影编剧和理论家。1940年代初期,没去北非送死或投降的意大利影人们,有的在为法西斯政权拍着不痛不痒反应上册社会优质生活的“白色电话电影”,有的却开始关注到残酷的街道现实,开始为自己即将失败的国家做着故事题材上的准备。废墟瓦砾中,柴伐蒂尼想要抓出来的,是尊严扫地了的普通人,儿子目睹下的《偷自行车的人》、孤苦伶仃与狗做伴的《温别尔托·D.》。

作为意大利最早的左翼愤青,柴伐蒂尼始终拒绝“杜撰故事”,坚持使用非专业的演员,要求想像必须服从实际生活。一直到1970年代,他都是新现实主义那伙导演战友最充足的故事弹药库。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息