腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

被定格的大师——最具影响力的意大利电影人

2010年09月01日11:17腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

前锋帕索里尼,异端天才

被定格的大师——最具影响力的意大利电影人

帕索里尼

帕索里尼的冲击力实在太强,强到让绝大部分人好奇却又不敢去一睹那部经常被列入“十大禁片”的《索多玛120天》,强到让鬼混完毕后暴毙于一名17岁男妓的棍棒之下。意大利共产党、同性恋、中学教师、意识流诗人、教会批判者……所有这些身份,到最后都差不多成为了哲学家分析其世界观的关键词。

他在“生命三部曲”中讴歌人性却又推崇滥性,渴望激情又等待绝望,鼓吹革命又拒绝真理。“死亡是绝对必要,且有意义的,因为只有这样才证明我们污秽的存在”,他以极端地方式去对抗世界,却引来与他一样高智商疯子的追捧。或许,将这句名言改变下就是他的面貌,“异端是绝对必要,且有意义的,只有这样才证明人类天才的存在”。

替补名单:

德桑蒂斯、莫里康内、贝托鲁奇、贝洛奇奥、托纳多雷、蒙尼卡.维蒂、莫妮卡.贝鲁奇、吉姆·罗斯·斯图尔特、

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息