腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

被定格的大师——最具影响力的意大利电影人

2010年09月01日11:17腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

左边卫德·西卡,从偶像到大师

被定格的大师——最具影响力的意大利电影人

不好说德西卡和柴伐蒂尼究竟是谁对谁帮助更大,但他们俩就像球场上最默契的哈维与梅西,共同描绘出新现实主义谱系中最耀眼的那些明星——《孩子看着我们》、《擦鞋童》、《偷自行车的人》、《温别尔托·D》,以及随后转型的杰作《昨天,今天,明天》、《意大利式结婚》。有人从贾樟柯《小武》中看到了《偷自行车的人》,的确,哪个怀着满腔热忱学电影的孩子没受过德西卡的熏陶,贾樟柯也不否认。

早年的德西卡,是在娱乐圈里玩世不恭的偶像明星,出演了不少独裁时期不痛不痒的“白色电话电影”。偏偏这个群体最容易率先感应进步思潮,加上自己众多粉丝的群众基础,德西卡成为这场运动最醒目的广告牌,并在百废待兴的战后,将自己从一个偶像明星彻底上升为永载史册的艺术大师。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息