腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

被定格的大师——最具影响力的意大利电影人

2010年09月01日11:17腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

右边卫罗伯托·罗西里尼,最高产的新现实主义

被定格的大师——最具影响力的意大利电影人

罗西里尼

从《欧洲51》到1954年的《不安》,或许是新现实主义之所以发迹和这群作者的时代即将终结的一个明证。罗西里尼让妻子英格丽.褒曼在片中,分别扮演一个因见证苦难而全心投入慈善的贵妇,以及一个在现实中找不到北的情痴。在这群喧嚣起电影史上最有影响力运动的富裕年轻人中,罗西里尼是真正推出新现实主义第一炮的导演——1945年的《罗马,不设防的城市》当仁不让。

同时,他也是这个运动中最高产高质的导演,《游击队》和《德意志零年》让他完成了“战后三部曲”,与英格丽.褒曼的八年婚姻中,又延续出《火山边缘之恋》、《欧洲51》这样让代表一个美丽人群走不出困境的杰作。表达普通人的时代结束后,他还是延续意大利电影文脉的那个人,并以《罗维雷将军》获得威尼斯电影节金狮奖。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息