腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

被定格的大师——最具影响力的意大利电影人

2010年09月01日11:17腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

左前卫马斯楚安尼,成就填补不了空虚

被定格的大师——最具影响力的意大利电影人

马斯楚安尼

狂欢然后失落,享乐然后空虚。但马尔切洛至少拥有了无数个可以为之澎湃和血脉喷张的激情瞬间,虽然这种瞬间很浅薄,浅薄到眼一合一睁,又开始会仇恨自己感受力的肤浅;可如若像斯坦纳那般平静如水的生活,看似在神光下看透了一切,乐享家庭的一切,让马尔切洛羡慕的一切,可这种幸福依然虚假,眼一合不睁,就成了几具冰冷的躯体。

马尔切洛,这个费里尼电影《甜蜜的生活》中的角色,也被定格位马斯楚安尼自己。他不知在多少意大利名导的镜中狂欢,成为全球少女追逐的偶像,与凯瑟琳.德纳芙常年的婚外情,功成名就却烦恼依旧。对一切厌倦后的思考,是一件危险的事情,危险到能让空虚的富人们活活将自己用不需要的物质撑死,如马斯楚安尼在那部恶心又震撼的《极乐大餐》中所做的那样。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息