腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

被定格的大师——最具影响力的意大利电影人

2010年09月01日11:17腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

前腰南尼·莫瑞蒂,诗意的生活沙拉

被定格的大师——最具影响力的意大利电影人

南尼·莫瑞蒂

新现实主义和现代主义那批大师都走完了,贝托鲁奇、贝洛奇奥、托纳多雷也都老到只会原地打转了,意大利电影的辉煌发展史渐渐循入一个低潮期。这时,幸好还有南尼.莫瑞蒂这位个性鲜明的中生代导演,他的电影,是自传和虚构、政治批评和生活情调混搭的意大利沙拉。

由于继承了意大利戏剧传统和新现实主义刻画人物的力量,他的作品永远不缺“生活的诗意部分”。 那是他在《亲爱的日记》中跨岛度假以躲电视传播,在《两个四月》里成为父亲时无比的亢奋,在《儿子的房间》开头随着印度吉普赛音乐人在街头翩翩起舞,在《欧洲多面体》短片里严肃分析好莱坞影片在罗马的票房情况。

“在贝卢斯科尼、切基.戈里和美国电影控制的体制内,他证明了‘尽管电影的力量有所减弱,但今天它仍是人们与影像法西斯主义作斗争的最锋利的武器’”。《电影手册》曾如是评价。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息