腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 圣天门口 > 正文

《圣天门口》拍摄正酣 柯蓝自嘲是“女二号”

2010年09月01日11:58腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《圣天门口》拍摄正酣 柯蓝自嘲是“女二号”

柯蓝《圣天门口》剧照

腾讯娱乐讯 近日,由张黎、刘淼淼执导的革命年代戏《圣天门口》在杀青了横店的戏份后已转景至上海拍摄,该剧集结了之前大热的电视《人间正道是沧桑》的制作班底,这也让广大观众对《圣天门口》充满期待。曾在《人间正道是沧桑》中成功饰演瞿霞的柯蓝,此次在该剧中饰演重要角色——梅子,但柯蓝在接受采访的时候强调自己的角色只是“女二号”,让人不由惊叹柯蓝的坦率与真诚。

《圣天门口》是作者刘醒龙花费六年时间完成的潜心之作,讲述的是上世纪初鄂东一个叫天门口的小镇上,雪家和杭家两个家族的遭遇,柯蓝所饰演的梅子是一个受过良好教育的城市女子,她带着女儿嫁入雪家,在风风雨雨的乱世中,用自己的大气与沉稳守护着雪家,更努力地守护整个天门口镇,面临了种种困难与波折却依然坚忍地直面人生,可以说是一个充满大智慧的女子。“梅子是一个非常复杂的角色,这是我这么多年所没有遇到的一个角色。是很大的一个挑战,自己很是纠结。”为了饰演好这样一个角色,柯蓝竟准备了一年多的时间,整日忙着看小说,研究人物。

同时,柯蓝也坦言《圣天门口》的拍摄虽苦,但大家合作其乐融融。“和这帮老戏骨、老戏精们搭戏,非常兴奋,感觉就是华山论剑,斗智斗勇,真幸福。大家都是做事的人,随时都有惊喜,就像流星划过天际一样。给我的感觉,就像是一场非常刺激的游戏。”

相关专题:

圣天门口
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息