腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 圣天门口 > 正文

张黎钦点袁文康 《圣天门口 》两人再携手

2010年09月01日15:30腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

张黎钦点袁文康 《圣天门口 》两人再携手

硬派作风

张黎钦点袁文康 《圣天门口 》两人再携手

带头闹革命

腾讯娱乐讯 由张黎、刘淼淼联合执导,华谊兄弟天意公司出品的红色题材电视《圣天门口》日前转战上海紧张拍摄。是从《集结号》《喋血孤城》电影里走出的袁文康自电视剧《孔子春秋》后与导演张黎再度携手,出演革命领袖“傅朗西”一角。

在《孔子春秋》里袁文康饰演男主角“少正卯”与“孔子”争斗半生后,袁文康的演技得到了张黎导演的高度认可,在刚拍摄完《孔子春秋》后,张黎导演钦点袁文康出演《圣天门口》中“傅朗西”一角,与段奕宏打造“后士兵时代”。张黎导演表示,“傅朗西”是留苏归来的共产主义学者,身上有着浓厚的学术气息,这与袁文康身上的气质很相似,袁文康有着一种独特的“西洋范儿”。而袁文康也自言不会辜负导演的器重,进组前就着手准备角色研究,购买了整套《列宁选集》运送到横店剧组,每日研习。袁文康勤勉踏实的精神感染了全组工作人员,更有同事透露“平日里的袁文康也完全充满着傅朗西的人文气质,十分敬业。”

相关专题:

圣天门口
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息