腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 第63届艾美奖 > 正文

艾美奖直播奖项过多影响收视率 明年将瘦身改革

2010年09月01日15:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

艾美奖直播奖项过多影响收视率 明年将瘦身改革

吉米·法伦主持的第62届艾美奖,叫好不叫座

腾讯娱乐讯 北京时间9月1日,据美国媒体消息,第62届美国电视艾美奖由于颁奖时间过长,且奖项过多,遭到了众多转播电视机构的不满,被要求削减时长,并将部分小奖项,放置到创意艾美奖上颁发。

据报道,第62届艾美奖在29日现场直播后,美国部分广播公司的高层,就抱怨该颁奖典礼,时长和奖项过多,让人产生了审美疲劳,观看过程中,显得无聊之极,导致收视率严重下降。

事实上,艾美奖在2008年,就因颁奖典礼的参差不齐,导致该晚会的直播仅有1220万观众收看,创历届艾美奖收视率新低。2009年,艾美奖试图改革,将28个奖项中的8个奖项提前颁发录制,以便将更多时间放在主流电视节目和观众喜欢的话题上。不过,这一计划最终流产。

改革不成,害苦了第62届艾美奖,该颁奖典礼的直播,收视率依旧低迷。艾美奖执行制片人唐·密斯切尔(Don Mischer)就透露,“艾美奖随着时间的运行,收视率也在一分钟一分钟下降。确实,该奖项是为了表彰所以电视杰出贡献者,但有部分电视,却是观众不买账的。”唐·密斯切尔还表示,“我们必须做出改变了。”

唐·密斯切尔的言论,也引起了美国媒体的关注,《好莱坞记者报》就披露,明年的艾美奖,肯定要做出改革了,观众不太认可的一些小奖项,可能会提前颁发,录制成影像,在通过电视播出,此外,这些削减的奖项,也可能放置到创意艾美奖中颁发。

创意艾美奖是黄金时段艾美奖的开头戏,设立了70多个奖项,旨在表彰电视从业人员,以鼓励他们在艺术指导、摄影、服装发型、化妆、音乐、剪辑、声效、特效和特技等方面的贡献。颁奖地点同样在洛杉矶诺基亚剧院,不过,时间比黄金时段艾美奖提前了一个星期。

(比尼)

相关专题:

第62届美国电视艾美奖 第63届美国电视艾美奖
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息