腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

《建党伟业》发布会 周迅汤唯叶璇带妆出席(图)

2010年09月02日00:13腾讯娱乐[微博]曾剑 33我要评论(0)
字号:T|T

由凯迪拉克赞助的《建党伟业》开机仪式于9月1日在中影影视基地举行,剧中演员均带妆出席发布会。除之前公布的部分演员名单外,另外一些重要演员也浮出水面:汤唯将扮演毛泽东的初恋女友陶毅,而周迅黄觉将第二次合作扮演夫妻。

腾讯娱乐讯 (文 曾剑 图 33) 9月1日,电影《建党伟业》在中影影视基地开机,一大十三位代表缓缓从船上走出,其他一些演员也在发布会上亮相。

演员从游船中出场

发布会在摄影棚里举行,摄影棚里有一只巨大的游船,四周围着绿幕,方便后期做特效处理。发布会开始后,穿着民国服装的十三大代表逐一从古色古香的游船上走出来,汤唯、周迅等6位女性角色也一一亮相。

刘烨被辣椒折磨

对于演毛泽东,刘烨觉得一开始他自己都觉得意外,后来戴上头套后慢慢才觉得象。刘烨说,他平时注意让自己言谈举止稳重些,慢慢找感觉。有一天,刘烨的妻子安娜过来探班,刘烨笑着说:来抱抱。没想到,妻子看着化好妆的刘烨,严肃的说:“我很尊敬你。”

除了被妻子尊敬,扮演主席的另一个不便之处就是每天要吃很多辣椒。有一场他和李大钊见面的戏,需要吃辣椒。辣得他直打嗝,生生把“大钊先生”叫成了“大钊同志”。最后,刘烨只好拿起10来公分的一个辣椒直接塞进嘴里,完全不嚼就咽了下去。

汤唯变身主席女友

汤唯扮演号称“长江以南第一美女”的湖南学生联合会副会长陶毅,陶毅是一位新型女性,思想激进,主张教育救国,而且,她还是毛泽东的初恋,终生未嫁,是一位传奇女子,她与董璇(微博)扮演的向警予和范志博扮演的蔡畅被称为“周南三杰”。

黄建新透露,他看到剧本中的这个角色就想到了汤唯,正好汤唯也有档期。汤唯本人也对“陶毅”这个人物很有好感,表态希望把这个人物扮演好。

周迅黄觉争着要入党

黄觉在片中饰演李达,做演员介绍时,黄觉表态,希望拍完这部电影,他可以入党。而在片中饰演李达夫人王会悟的周迅接过话头说,她先生说拍完戏可以入党,她也希望拍完戏后入党。

周迅和黄觉此前在《恋爱的宝贝》中曾合作过,这次是两人第二次合作。

董璇谈心愿:有台词,不剪戏

在该片中饰演向警予的董璇说,此前在《建国大业》中,她没有台词,因此,在《建党伟业》中,她有两个希望,一是有台词,二是这句台词最后不要被剪掉。

陆川(微博)李少红客串执导

此前,《建党伟业》曾向媒体开放探班,当时的战争戏由沈东执导。这次发布会上,黄建新主动透露,该片的海外部分由李少红(微博)执导,五四戏由陆川执导。

黄建新还介绍,目前《建党伟业》已拍摄14个工作日,A、B两组共计完成了全片大约1/8的拍摄任务。全部拍摄计划年底完成,初步定于明年6月20日左右公映。

发布会上,该片首席赞助商老总丁磊还向《建党伟业》赠送了礼物。

附:演员角色名单(一大代表及介绍)

演 员 饰演人物

刘 烨 毛泽东

黄 觉 李 达

李 晨 张国焘

戚玉武(微博) 王烬美

何 平 何叔衡

周 杰 李汉俊

王学兵(微博) 包慧僧

谭 凯 陈潭秋

王丹戎 董必武

张一山(微博) 邓恩铭

黄 轩 刘仁静

张 译 周佛海

佟瑞欣 陈公博

周 迅 王会悟(李达太太)

叶 璇 李励庄(陈公博夫人)

王柏杰 萧子升

李 沁 杨开慧

汤 唯 陶 毅

范志博 蔡 畅

董 璇 向警予

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息