腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

《建党伟业》董璇造型清纯 出演党员领袖向警予

2010年09月02日00:32腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 《建党伟业》目前正在京低调开拍,该片延续《建国大业》的风格依旧众星云集,随着电影发布会的举行,片中重要角色一一解开面纱,被誉为“我国妇女运动先驱”的中共党员向警予的扮演者董璇一身戏服亮相。

青年党员董璇演最早党员领袖

去年的《建国大业》董璇作为妇女代表在其中客串演出,这次的《建党大业》董璇饰演的向警予作为为数不多的女性角色之一戏份颇重。《建党伟业》是董璇在继《立春》和《激浪青春》后的再一部电影力作。毕业于北京电影学院的董璇在上学时期入党,而作为党员这次在电影中饰演我党最早的女党员之一向警予,这对董璇来说意义重大,董璇称这次出演《建党伟业》完成了自己演党员的心愿:“作为年轻党员我对向警予充满敬佩,她为妇女解放、为共产主义事业奋斗了一生。”

妇女领袖向警予为《建党伟业》重要角色

叱咤风云的无产阶级革命家向警予是党的第一位女中央委员和第一任妇女部长,她与蔡畅等组织湖南女子留法勤工俭学会,之后向警予还前往苏联莫斯科大学学习。她担任了党中央妇女部第一任部长,亲自参加各种妇女群众会议,领导女工运动斗争。被授予“为中国成立作出突出贡献的英雄模范之一”的光荣称号。影片《建党伟业》中为数不多的女性角色中,着重地体现了向警予独立自主的人物性格,董璇的演绎为角色增添鲜活色彩。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息