腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

威尼斯电影节揭幕 张曼玉和刘嘉玲将同城现身

2010年09月02日03:21现代快报我要评论(0)
字号:T|T

威尼斯电影节揭幕 张曼玉和刘嘉玲将同城现身

刘嘉玲

威尼斯电影节揭幕 张曼玉和刘嘉玲将同城现身

张曼玉

现代快报9月2日报道 北京时间今天凌晨,第67届威尼斯电影节正式揭幕。在为期11天的电影节中,由“鬼才导演”昆汀·塔伦蒂诺坐镇的评委会将从24部竞赛片中甄选出“金狮”大作。不过,目前组委会仅仅公布了23部竞赛片,还有一部“惊喜影片”将于本周日新鲜出炉。

威尼斯不再迷信好莱坞

作为历史最悠久的国际电影节,威尼斯一直信奉“艺术”至上的原则,可惜这些年商业味道渐浓,主席马克·穆勒一度希望借“好莱坞”增强电影节影响力。不过,今年的竞赛片不再迷信好莱坞明星,其中5部美国参赛片中主演最大牌的就是娜塔莉·波特曼。而占据竞赛单元重要席位的欧洲军团,其中以意大利影片《质数的孤独》最为抢眼。这部影片根据畅销小说改编,原著曾获意大利的顶级文学大奖。

至于华语参赛片,今年只有《狄仁杰之通天帝国》入围。为给影片造势,片方特别将片中武则天的龙袍运到威尼斯展览,据悉,该龙袍以千金打造,光是人工费已价值不菲。

红地毯上女星将争辉

欧洲三大电影节是电影人逐梦的圣地,也是女星们争奇斗艳的秀场,也许你会忘了电影节都有哪些好电影,但女星们的惊艳礼服却会深入人心,比如范冰冰在戛纳穿的龙袍就够传奇。今年的水城红毯上,华语女星更值得关注。

“张曼玉和刘嘉玲狭路相逢”早已被媒体热炒,只因今年两人都有片子入围。其中英国著名导演艾萨克·朱利安执导的《更好的生活》入围“地平线”单元,该片在中国取景,由中国女星张曼玉和赵涛联合主演,其中赵涛演绎阮玲玉段落,张曼玉出演妈祖形象。而刘嘉玲则出演了“狄仁杰”中的武则天,昔日“情敌”同城现身,两人拼礼服、拼人气,必定成为热门话题。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息