腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

赵涛张曼玉合演作品入围威尼斯“地平线”单元

2010年09月02日08:34东方早报李云灵我要评论(0)
字号:T|T

赵涛张曼玉合演作品入围威尼斯“地平线”单元

入围“地平线”单元的《更好的生活》剧照

第67届威尼斯电影节9月1日至11日在意大利举行。今年,甄子丹领衔主演的《精武风云·陈真》担当开幕影片之一;徐克的武侠动作电影《狄仁杰之通天帝国》纳入正式竞赛单元;此外吴宇森监制,杨紫琼、郑雨盛主演的《剑雨》,关锦鹏执导的《用心跳》,彭氏兄弟拍摄的首部香港3D电影《童眼》,黄文海的《西方去此不远》,罗卓瑶的《赤地》,张元的10分钟短片《太空侠》都将纳入展映单元。此外记者获悉,由英国著名导演艾萨克·朱利安执导的《更好的生活》入围“地平线”单元。该片虽然是英国出品,但全片在中国取景,更由中国女星张曼玉和赵涛联合主演。华语电影的集体亮相为本届威尼斯电影节带去了大量的华人影星,甄子丹、刘伟强、杨紫琼、余文乐、吴佩慈、吴宇森、徐克、刘德华、李冰冰等都将出现在威尼斯电影节的红地毯上。目前同时参与《用心跳》和《狄仁杰之通天帝国》两部影片拍摄的刘嘉玲还没有敲定威尼斯的行程。

赵涛将缺席威尼斯

由英国著名导演艾萨克·朱利安执导的《更好的生活》入围“地平线”单元。导演艾萨克·朱利安通过香港媒体表示,他将邀请张曼玉和赵涛出席威尼斯首映式。但日前赵涛在北京表示,她将缺席今年的威尼斯国际电影节。原因是她正在北京接受意大利语培训,为今年11月主演意大利电影《孙俪和诗人》做准备,巧的是该片导演今年也有新片入围威尼斯。因此9月3日的《更好的生活》首映式,将看不到赵涛的身影,导演艾萨克·朱利安试图协调时间,但未能说服赵涛。

《更好的生活》作为赵涛主演的首部跨国之作,不仅重塑了银幕经典形象“神女”,还与张曼玉同台演出,赵涛演绎阮玲玉段落,张曼玉出演妈祖形象。在本片中不仅重现1930年代女星阮玲玉在《神女》中的形象,而且这个“神女”也会来到现代,在黄浦江两岸演绎跨越时空的传奇爱情。该片导演艾萨克·朱利安2007年因拍摄有关英国天才导演德里克·贾曼生平的影片《德里克·贾曼》而引起国际影坛的轰动。从2000年《站台》开始,赵涛与贾樟柯导演合作十年间,并凭借《站台》、《世界》、《三峡好人》、《无用》、《河上的爱情》5次踏上水城红地毯,其中2006年《三峡好人》为她赢得了最佳影片金狮奖。2007年,由赵涛担任监制的《无用》获得最佳纪录片奖。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息