腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《精武风云》 > 正文

《精武风云》威尼斯首映 专访刘伟强、甄子丹

2010年09月02日08:51新闻晨报彭骥
字号:T|T

《精武风云》威尼斯首映 专访刘伟强、甄子丹

刘伟强甄子丹 CFP现场图片

威尼斯当地时间1日下午,《精武风云陈真》媒体见面会举行,刘伟强、甄子丹接受晨报记者专访。

刘伟强:“陈真”不怕张艺谋

晨报记者:好莱坞买了《无间道》剧本,这次的《精武风云》却是向好莱坞学习。

刘伟强:这是一部动作功夫片,一部片子要拍得好看,肯定有很多东西是不能少的。比如说陈真是中国版007,说的是有美女配英雄,也说这个英雄很能打。要让观众看得痛快,就得满足一些观众的需求,比方说打得过瘾。好莱坞类型片很讲究把握观众心理,有套很成熟的东西,我们为什么不学习?

晨报记者:9月有很多大片,月初有张艺谋片子,月底有徐克、吴宇森的,谁会赢?

刘伟强:碰上张艺谋也没事,不是第一次了,当年《伤城》不就碰到了他的《满城尽带黄金甲》?真的没有关系。而且其实我们也不是在一起,我们两部片子隔很远的。徐克的片子,刘德华和甄子丹,这两个谁会赢?不用说大家也知道。

甄子丹:打不死是商业需要

晨报记者:这次你在片子里变成了超级英雄,你觉得怎样算英雄?

甄子丹:帮助别人,具有牺牲精神,哪怕是一个小孩,一个老太太都可以算得上是英雄。

晨报记者:当英雄,能打、打不死是必须的吧?

甄子丹:不一定啦,现在当英雄,可以有很多其他方面的。我演的叶问、陈真确实都是有功夫,但是他们都是碰到有功夫的英雄角色,才来找我,要我打嘛,不是说英雄要有功夫。这些都是商业片,打不死是一种商业片的需要吧!

晨报记者:现实中,你认为自己做到怎样算英雄。

甄子丹:小孩子健康快乐成长,娶到了老婆还让她开心啰!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lilylin]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息