腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 2010快乐男声 > 正文

快男陈翔孝心感动众人 发工资要给爸妈买美食

2010年09月02日09:58成都商报我要评论(0)
字号:T|T

被誉为“选秀之城”的成都,今年遭遇了史无前例的滑铁卢。在上周五晚快男5进4的角逐中,陈翔遗憾出局,让“成都军团”彻底告别了2010的选秀季……“我原本以为自己能进前三,我的原创歌曲还没有唱给大家听。”昨天,陈翔“回家”了,回到了母校绵阳川音艺术学院,谈到那场意外,一向淡定的陈翔突然有些激动。

几个月的比赛下来,眼前的陈翔显然成熟了很多,不仅表示今后会自己支付学费,还细心地表示会给爸爸妈妈送礼物,“买吃的吧,因为他们一直在天水这个小地方,我想把全国各地好吃的东西都买给他们。”

回学校 陈翔成了“万人迷”

9月,天气分外凉爽。在绵阳川音艺术学院的操场上,2010届的新生穿着迷彩服,认真聆听一个人的发言。“当年我和你们一样,对大学的一切都充满了好奇……两年的校园生活,让我学会了独立面对一切……教师节即将到来,我祝福所有老师身体健康,这是最重要的……”站在台上发言的是陈翔,今年快男的全国第五名,也是今年成都唱区成绩最好的一位选手。不过,他昨天的身份是“学生代表”,一番发言目的在于鼓励刚入校的学弟学妹能更快地融入校园生活。看得出陈翔是第一次以这样的身份站在台上,即便手里只有自己写的三页发言稿,即便经历了快男舞台的磨炼,但陈翔还是有些紧张,不时出现停顿。

等到陈翔的发言结束,安静的现场开始骚动起来,一旁的教官也顾不住了,新生们发出雷鸣般叫好声,再往后尖叫声四起。刚一下台,陈翔的经纪人便拉着他快速离开,但此时他们身旁已围满了许多粉丝,有拿手机的,有拿摄像机、相机的,对着陈翔拍个不停。

谈未来 尽快拥有自己的专辑

“肯定遗憾,我本来以为自己能进前三强!”在接受记者采访时,陈翔没有掩藏自己的情绪。“还是自己不够优秀吧,譬如擅长演唱的歌曲太少。”谈到所谓“黑幕说”,陈翔保持着一如既往的淡定,“来投票的人应该都是出自个人意愿吧。我还算好啦,没有输得很尴尬,只差两三票而已。还有两场就结束了,感觉差那么一点点,不过还是接受现实吧。”

关于“小李准基”称号,陈翔言语中似有抗拒,“喊的人多了还是会不习惯,长得像是没办法的事,但(我)不想成为他的影子,每个人要有自己的风格才行。”接下来还有人提到了“翻版陈楚生”的问题,陈翔也不由得皱了眉头。说起未来,陈翔满是憧憬:“最近一直在赶通告,接下来肯定会和经纪人好好沟通。我也想像魏晨一样,拥有自己的一张专辑,10首歌里有5首是我的原创。”

拿工资 最想给家人买好吃的

日前有媒体报料称,内地翻拍版《绯闻女孩》招商书外泄,陈翔成为了候选男主角“Dan”。然而,陈翔却说自己毫不知情,不过自诩演技不错的他坦言对拍戏也十分期待,“最想演个反派,黑帮大佬酷酷的那种,还想和宋慧乔搭戏,一直很喜欢她身上那种邻家女孩的单纯感觉。”有意思的是,拘谨害羞的陈翔在采访中自曝大学时经常手抱吉他对着女生寝室楼唱歌,“那时特别喜欢半夜坐在走廊里唱歌,但对面寝室楼里的女孩子听到后会很不耐烦地丢一句‘声音小点’。”

昨天回学校,除了参加新生开学典礼外,作为大三的学生陈翔也在新学期按时报到。目前陈翔一学期的学费大约是14000元,他表示不会继续给家人增添负担,将来自己会支付学费。“第一笔工资应该打到卡上了吧,我也没去看。”对于第一笔工资的数目,陈翔坦言“还行吧”。至于回报父母的问题,他的打算很有趣,“我想给爸爸妈妈买吃的!因为他们一直在天水这个小城市,没机会四处旅游,我想把全国各地好吃的东西都买回家。”成都商报记者 任宏伟 摄影 王天志

相关专题:

2010快乐男声
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jerryho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息