腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《香格里拉》剧组突遇泥石流 道具被淹被迫停工

2010年09月02日10:19腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《香格里拉》剧组突遇泥石流 道具被淹被迫停工

《香格里拉》剧组道具车被淹

《香格里拉》剧组突遇泥石流 道具被淹被迫停工

前往片场的路上,泥石流随处可见

腾讯娱乐讯 由阳光盛通、星光国际等联合投资拍摄,著名导演蒋家俊执导,胡歌金莎、王力可、曾红畅等联合出演的民族传奇史诗剧《香格里拉》正在云南丽江热拍。近日,自剧组传来消息,因连日暴雨引起山体滑坡,巨石从山上滚下挡住进入拍摄场地唯一的通道,装载关键道具的车辆则被水淹没,剧组被迫停工。

电视剧《香格里拉》讲述了抗战时期,藏族青年扎西从一个只想报私仇的马贼成长为保家卫国的民族领袖的故事。为力求展现地域原貌、风土人情,剧组在香格里拉部分实地取景拍摄,但当地复杂的地貌和恶劣的气候也为剧组制造不少困难。《香格里拉》剧组自转战丽江后阴雨天气从未停止,严重影响了剧组的拍摄进度。

特别是连日大雨竟然引发了泥石流。当天,剧组按计划赶往丽江金龙桥附近拍摄,结果在接近金龙桥附近几公里初突遇泥石流,巨大的石头从山坡滑落,正好挡住了剧组去往拍摄地的道路。幸好剧组的车辆离山石滑落较远的地方及时停车才避免了悲剧发生。而另一处拍摄地则被连夜来的大暴雨淹没,好在剧组并无人员伤亡。

为了能与之前的剧情连接,剧组被迫停工几天,等洪水退后处理完毕泥石流,确保拍摄地安全后才能开工拍摄。为了尽快完成丽江部分的拍摄任务,剧组人员正采取最原始的肩扛手搬的形式从被淹的车上取出道具。据悉,目前《香格里拉》剧组在丽江取景拍摄的戏份已经接近尾声,接下来剧组将要转战云南大理取景拍摄。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息