腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 圣天门口 > 正文

《圣天门口》麦香出彩 练束梅挑战“极致人生”

2010年09月02日11:21腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《圣天门口》麦香出彩 练束梅挑战“极致人生”

练束梅饰演麦香

腾讯娱乐讯 由张黎、刘淼淼执导的年度大戏《圣天门口》目前开始转景至北京拍摄,该剧集结了之前大热的电视《人间正道是沧桑》的制作班底,这也让广大观众对《圣天门口》充满期待。曾在《人间正道是沧桑》中以护士范媛一角而叫观众们眼前一亮的青年演员练束梅,在片中出演情感经历最为复杂故事主线最为出彩的人物——麦香,挑战其颇传奇的“极致人生”。

《圣天门口》是作者刘醒龙花费六年时间完成的潜心之作,讲述的是上世纪初鄂东一个叫天门口的小镇上,雪家和杭家两个家族的遭遇。练束梅饰演天门口镇酒馆的老板娘,与多位主线人物之间都有交集,更与带着天门口镇人民闹革命的革命导师傅朗西之间有着复杂的情感纠葛。为了让麦香这个人物更丰满,导演刘淼淼也经常在现场为其改戏、加戏,让练束梅对于这个角色也更加珍惜,“我真的很喜欢麦香这个角色,特别是又与那么多优秀的导演、演员一起合作,对我来说这次拍摄受益匪浅。”

长达四个月的拍摄周期,对于演员们来说应该是很“煎熬”,但集结在《圣天门口》中的演员们都是抱着一种拍好戏,强强联手,一起完成优秀的电视作品等目的走到一起的,所以在片场虽然条件艰苦,但大家仍合作的其乐融融,也让观众们对于该剧更为期待。

相关专题:

圣天门口
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息