腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

叶璇参演《建党伟业》 与汤唯争“第一美女”

2010年09月02日14:41腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《建国大业》之后,著名导演韩三平黄建新再度联手打造的主旋律巨制《建党伟业》,自宣布启动以来,不断公布包括刘德华赵本山吴彦祖、陈坤等人在内的豪华男星阵容, 不过影片女主演却一直未正式曝光。

昨天下午,剧组在京举行开机新闻发布会,和饰演第一届党代会代表的13位男星一同亮相的,还有汤唯、周迅、叶璇三位当红女星,娘子军初露真容,但在剧组看来,影片有个更大的悬念——叶璇主演的陈公博夫人李励庄,周迅主演的李达夫人王会悟,和汤唯主演的革命女青年陶毅,到底谁是党内第一美女?

周迅叶璇两金像女星聚首

年初凭借电影《意外》荣膺香港金像最佳女配桂冠的香港女星叶璇,此番与曾同获该奖的内地女星周迅同台飙戏,两位金像女星的首次合作,成为现场媒体关注的焦点。

从最初谣传的名妓小凤仙,到最终确认出演王会悟,周迅表示,自己看了剧组提供的图片,王会悟身上有新青年的飒爽英姿之气,而且眼神很硬朗,跟以往自己的荧幕形象反差大,演起来比较有意思。叶璇演饰的李励庄,是中共早期妇女运动的领导人,优雅高贵,在第一次党代会上一亮相便吸引了13位代表的所有目光,导演黄建新称其具备知性、活力与美丽的气质,是为叶璇量身打造,对此赞美,叶璇低调回应:“以前一直拍港产片,很高兴导演给我这个机会,让我找到了组织。”

汤唯解禁变身主席女友

关于汤唯的解禁,消息一直反反复复,昨日她确定加盟《建党伟业》,复出之事尘埃落定。不过,仍有记者问到影片和《色戒》表现的年代相同,对此汤唯的回应是,不应该用年代来看,两部影片根本不一样,而且这回自己演的是革命女青年。

据了解,汤唯扮演号称“长江以南第一才女”的湖南学生联合会副会长陶毅,陶毅是一位新型女性,思想激进,主张教育救国,而且,她还是毛泽东的初恋,终生未嫁。黄建新透露,他看到剧本中的这个角色就想到了汤唯,正好汤唯也有档期。汤唯本人也对“陶毅”这个人物很有好感,表态希望把这个人物扮演好。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息