腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 一只狗的大学时光 > 正文

《一只狗的大学时光》上映 薛之谦领跑王力宏

2010年09月02日14:52腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

 《一只狗的大学时光》上映 薛之谦领跑王力宏

薛之谦

腾讯娱乐讯 日前, 由卢正雨执导,薛之谦、林园、网络小胖、蒋璐霞、邓紫飞、赵英龙领衔主演的青春励志喜剧片《一只狗的大学时光》正于北京、上海、成都抢先首映。作为影片男一号薛之谦,他承受着太多期望,这是他的银幕处女作,影片的成败标志着他向影视界迈出的第一步是否成功。从目前影迷的反响与口碑来看,他迈出的第一步已经成功了。

作为内地优质偶像薛之谦,2004年,第一次参加大型歌唱比赛莱卡我型我Show全国偶像歌手大赛,取得了不斐的成绩。2005年再次站上了我型我Show的舞台。赛后成功签约上腾娱乐,成为一名艺人。迄今为止,已发过5张专辑的他可以说在音乐上已经相当成功,与此同时更是大奖小奖拿到手软。但从影视剧上他还是一片空白,在如今港台歌手大举向影视剧发展的大环境下,薛之谦终于也迈出了踏进影视剧的第一步——参演《一只狗的大学时光》,而且是男一号齐俊。

说起两栖发展的优质偶像,便不能不提近来凭借影片《恋爱通告》成功踏进影视圈的王力宏。准确的说,王力宏先前也有过影视作品,但也只是男二号,甚至客串角色。戏份最多的当属票房过亿的《大兵小将》。诚然,影片是成功的,但说王力宏表现多出色却多少有点牵强。因为影片中是成龙大哥挑大梁,而如今的《恋爱通知》则是王力宏自己单干。从影片现今的票房惨淡,情节幼稚,更被网友戏称为综艺节目的《恋爱通告》,影片的饱受诟病也体现了王力宏的不成熟,拿不出像样的作品。

相反,同为优质偶像的内地艺人薛之谦则幸运许多。随着《一只狗的大学时光》于北京、上海、成都三地点映,影迷热情持续高涨,票房全线飘红。更被业内人士感叹有当初《疯狂的石头》之势头。再看薛之谦影片中的表现,丝毫看不出是一个新人的感觉,他把对YOYO的爱,对梦想的执着演绎的入木三分,得到了影迷的一致肯定与褒奖。被评为《一只狗的大学时光》中表现最为出彩的角色。当然他还有王力宏不具备的优势,就是这部戏里没有《恋爱通告》里像刘亦菲一样的大牌,这样看来票房取得如此成功,可见薛之谦已经成功领跑王力宏。

当然,两个优质偶像的大胆创新,与勇于尝试的精神是值得肯定的。在周杰伦初试影视圈以失败告终后,薛之谦与王力宏更是承担了更艰巨的挑战。由于《一只狗的大学时光》票房飘红,薛之谦也成功蜕变成了“两栖”全才艺人,看来王力宏要努力了。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息