腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《线人》主攻心理战 苗圃深入挖掘人物内心世界

2010年09月02日16:30腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《线人》主攻心理战 苗圃深入挖掘人物内心世界

苗圃《线人》中的职业装剧照

《线人》主攻心理战 苗圃深入挖掘人物内心世界

撞车戏

本年度的暑期警匪大片集合了谢霆锋张家辉、苗圃等两岸三地演员携手上演一出悬念迭起的精彩故事。影片中警察在查案的搜证过程中通过线人获得对方的内幕消息,而线人又和黑帮头目有着生死情谊,警察,线人,黑帮三者关系扑朔迷离,有人在其中产生贪念,并随后发生了一系列紧张曲折的故事。苗圃在《线人》中再度挑战演技,在整个电影悬拟的气氛下,苗圃的“动作戏”更是提升了观众心理上的惊悚感。

香港警匪片作为成熟的华语片种,已经从当年《大事件》《无间道》的警匪持枪街头对战走向现代悬念迭起的高智商犯罪,警察也变成戴上斯文眼镜的型男,斗勇又斗智,《线人》为延续香港警匪片的优良血脉,力邀张家辉、苗圃、谢霆锋三位出演,每个演员都演出的极为可圈可点,其中苗圃的演出更是令人印象深刻,不寒而栗。苗圃一向是各大电影,电视剧女主演宠儿,此次在《线人》中的角色有大量非常憋屈的内心戏。据悉,苗圃在片中和张家辉再度饰演夫妻,随着故事的发展,苗圃对张家辉的情感转变成又爱又恨。苗圃透露创作这个角色遇到了前所未有的艰难,剧本中对角色的对白描述非常少,内心的描写也只是寥寥数语,需要演员自己去揣摩角色的内心。创作空间非常的有局限。苗圃在充分分析了角色的心理后,决定从眼睛,从表情来诠释该角色的那种歇斯底里的情绪反应,而这种角色,这种表演方式完全没有前期的参考功课可以做,只有靠自己想象,真的可谓是演技上的一大突破。

导演林超贤表示,《线人》并不止步于讲述一个扣人心弦的故事,而是在其中深入挖掘人物的内心世界。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息