腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

李嘉欣绯闻男友盘点

2010年09月02日17:46腾讯社区我要评论(0)
字号:T|T

李嘉欣绯闻男友盘点

李嘉欣的初恋男友倪震

说起李嘉欣这位大美人的绯闻男友,恐怕可以出好几本书了。从初恋男友倪震,到黎明的99朵玫瑰,再到陈平治等等,李嘉欣的绯闻男友多得数不胜数。

舒婷说过:与其在神女峰上展览千年,不如在爱人肩头痛哭一晚。美若天仙的嘉欣纵使有再丰富的情史,再多的裙下之臣,最终,她都要回归家庭,在相夫教子中终老的。徐静蕾说,爱一个人过一生是件很幸福的事情。这份幸福,是否也是李嘉欣的向往?

与倪震,为自尊华丽转身

十多年前,初长成的李嘉欣参加“香港小姐”选美大赛,评委之一的倪震为她的美貌所震撼。李嘉欣报名当天,倪震已经迫不及待地亲自打电话告诉她:“出于人最直接的本能,我想告诉你,你很靓,我很看好你。”倪震是倪匡(笔名卫斯理)的儿子、亦舒的侄子,他追求女人的方式不可避免的直接而浪漫。

18岁的李嘉欣被他坦率的恭维击中芳心,因此当倪震提出:“比赛结束后我会约会你,不管你能不能当选,你都是我心中最美的港姐。”李嘉欣不假思索地应承下来。那年初夏,李嘉欣在夺得“香港小姐”冠军后,只身前往太平山顶,如约与倪震共享烛光晚餐。

一对才子佳人,本该成佳偶,他们的感情却因家长的反对而出现裂痕。倪震出身书香世家,自己创办的《YES》杂志每年红利高达数千万,而李嘉欣除了一张精致的脸庞,既不精通文学也不擅于经营,倪震的家人对李嘉欣自然有所抵触。直率的亦舒在专栏中写道:“两个人之间有了问题及距离,断非持续现时关系可予减少及缩短,与其再走上十年而问题犹在,不如分手。”年轻的李嘉欣要强且敏感,亦舒的文章伤害了她的骄傲,她毫不犹豫地选择分手,离开时她决绝地表示:“就算等到我20多岁,决定也是一样的,分手是迟早的事。”

成全一段爱情或许只需要两个人,成就一桩姻缘却需要两家人。李嘉欣爱倪震不假,但她深知,仅凭两个年轻人的相爱,无法扭转那一屋子文人对她的成见。与其卑微地爱他,倒不如华丽转身,用行动向骄傲的爱人证明:你们不喜欢我没关系,我还不稀罕嫁入倪家呢!年轻的李嘉欣并不后悔与倪震分手,人若自其敬然后人敬之,人若自其爱然后人爱之,正是李嘉欣这份“爱情洁癖”,才令孤傲清高的她,引各路男子摧眉折腰。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息